Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Inserción de cotas > Inserción de cotas con la conexión de arco
Inserción de cotas con la conexión de arco
Al crear una cota gobernada conectada a un arco o una entidad circular o elíptica, se puede utilizar la lista Conexión de arco (Arc Attachment) de la ficha Cota (Dimension) para medir las distancias mínima, máxima y de centro entre las dos referencias seleccionadas.
Las opciones Mín. (Min) y Máx.(Max) de Conexión de arco (Arc Attachment) permiten especificar las distancias mínima y máxima entre las líneas tangentes de los arcos. La opción Centro (Center) permite especificar la distancia entre los dos centros de los arcos.
Mín. (Min): permite definir la línea de cota en la distancia mínima del arco.
Máx. (Max): permite definir la línea de cota en la distancia mínima del arco.
Centro (Center): permite definir la línea de cota en el centro del arco.
*
El menú Conexión de arco (Arc Attachment) solo está activo si se selecciona la cota a la que se hace referencia en un arco o una entidad circular o elíptica.
En el siguiente ejemplo, las dos referencias seleccionadas son arcos. Para medir la distancia mínima entre las entidades seleccionadas, seleccione la opción Mín. (Min) de la lista Conexión de arco (Arc Attachment) para ambas referencias.
Si se elige la opción Mín. (Min) para la primera referencia y la opción Máx. (Max) para la segunda referencia, la cota cambia tal como se muestra.
Si se elige una de las referencias como un arco y la otra referencia es una línea recta, el menú Conexión de arco (Arc Attachment) está disponible solo para la referencia de arco.