Trabajo en cotas con configuración de directriz centrada
Tras cambiar la configuración de la cota a la directriz central, es posible ajustar la posición de la cota a cualquier ángulo en el modo Diseño de Planos 2D.
El punto de arrastre permite mover el texto de la cota. Se puede arrastrar la directriz centrada junto con el texto de la cota utilizando el punto de arrastre central. Al intentar colocar el texto de la cota cerca de la línea directriz centrada, la directriz se ajustará al centro del cuadro de límites del texto de la cota. La directriz central siempre aparecerá junto a la línea directriz de la cota opuesta a la línea auxiliar de esta. Es posible mover el texto de la cota al lado opuesto si es necesario.
Es posible arrastrar el texto de la cota para modificar la longitud de la directriz y moverlo a cualquiera de los lados de la directriz.
Al arrastrar el texto de cota, la posición de la línea de cota se mantiene. Además, el punto de conexión de la directriz, así como la longitud del codo se mantienen sin cambios.
La posición de la directriz solo se puede ajustar en el modo Diseño de Planos. La posición del texto girará automáticamente si se utiliza el punto de arrastre central para mover la directriz en dirección horizontal.
*
No es posible cambiar el punto de conexión de la cota de directriz centrada en la línea directriz de la cota de origen. La conexión de la cota siempre permanece en el centro de la línea directriz de la cota.
Se puede seleccionar la directriz central, pulsar el botón derecho del ratón y seleccionar Estilo de flecha (Arrow Style) del menú de accesos directos para modificar el estilo de flecha de la directriz central.
Es posible inclinar una cota con una configuración de directriz centrada. Al inclinar una cota de directriz central, se conservará el ángulo actual de la directriz centrada de la cota en relación con la línea directriz de la cota. La posición del texto de la cota también se conservará en relación con el punto de conexión de la cota con una configuración de directriz centrada.
Se puede ajustar la cota con una configuración de directriz centrada de las siguientes maneras:
Ajustar la directriz de cota a una línea de ajuste.
Ajustar la nota de directriz centrada a una línea de ajuste.
Cuando se mueven las cotas a otra vista, la configuración de las cotas se conserva.
Cuando se modifica una cota por una configuración de directriz centrada, la cota se actualiza de forma parecida a la de una cota lineal. La posición del texto de la cota se mantiene en relación con la conexión de la directriz centrada en el centro de la línea directriz de la cota.
Al realizar la reparación de cotas con la configuración de directriz centrada, solo se verá afectada la línea directriz de la cota, sus flechas y sus líneas auxiliares. La directriz centrada conservará su posición actual en relación con la línea directriz de la cota.
Es posible editar la conexión de una cota con una configuración de directriz centrada. La edición de la conexión recrea la cota y la cota se restablece a su configuración por defecto. Para editar la conexión de cota, seleccione la cota, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Editar conexión (Edit Attachment) en el menú de accesos directos.
Una cota con la configuración de directriz centrada soporta las siguientes configuraciones en la ficha de cinta Cota (Dimension):
Valor: Valor nominal (Nominal Value), Valor de sustitución (Override Value) y Solo valor de tolerancia (Tolerance Value Only).
Visualización: Básica (Basic), Inspección (Inspection) o ninguna de las dos.
Es posible girar la dirección de la flecha de la cota con una configuración de directriz centrada.
Cuando se modifica la configuración de una cota a la directriz central en el modo 3D, el plano de anotación no cambia.