Diseño de planos > Relación paramétrica con el modelo > Procedimiento para renovar la conexión al modelo en 3D
Procedimiento para renovar la conexión al modelo en 3D
Para renovar la asociación entre el modelo y el plano, pulse en Actualizar hojas (Update Sheets), Actualizar dibujo (Update Draft) o Actualizar tablas (Update Tables) en la ficha Revisar (Review).
Para regenerar un modelo del plano, pulse en Regenerar el modelo activo (Regenerate Active Model) en la ficha de Revisar (Review).
Actualizar hojas (Update Sheets): permite actualizar las vistas de las hojas seleccionadas del plano con todos los cambios recientes del modelo. Si no se selecciona una hoja, las vistas de la hoja vigente se actualizarán con todos los cambios recientes del modelo.
Actualizar dibujo (Update Draft): permite actualizar las flechas de notas y cotas de dibujo asociativas.
Actualizar vista del plano (Update Drawing View): permite actualizar una vista concreta con los cambios recientes del modelo.
Actualizar tablas (Update Tables): permite actualizar todas las tablas de un plano, incluidas las tablas de taladro.
Regeneración del modelo desde el plano
Si los gráficos no se están actualizando en el plano, es posible forzar una regeneración del modelo desde el plano sin necesidad de abrir el fichero del modelo. Existen dos modos de realizar este proceso: mediante una actualización o mediante una regeneración.
Revisar (Review) > Actualizar dibujo (Update Draft): permite actualizar todos los valores del modelo, pero sin regenerar físicamente el modelo 3D ni renovar la geometría de los planos. Esto puede ayudar a ejecutar la actualización de símbolos o tolerancias de geometría sin una renovación completa del plano. Las cotas del plano que han cambiado en el modelo pero no se han regenerado se muestran en otro color.
Revisar (Review) > Regenerar el modelo activo (Regenerate Active Model): permite regenerar el modelo y renovar la geometría del plano. Si se utiliza este comando para un conjunto o modelo con varias piezas, se abrirá el menú PZA A REGENERAR (PRT TO REGEN) en el Administrador de Menús. Es posible seleccionar el alcance de la regeneración. Seleccione una opción en función del tamaño del fichero o de la velocidad del ordenador:
Seleccionar (Select): permite regenerar una o varias piezas seleccionadas. Es posible seleccionar varias piezas en el árbol del modelo. Pulse en Listo (Done) en el Administrador de Menús cuando haya terminado.
Automático (Automatic): permite actualizar todas las piezas que hayan cambiado en el modelo.