Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Inserción de cotas > Procedimiento para insertar una cota para una elipse
Procedimiento para insertar una cota para una elipse
1. Pulse en Anotar (Annotate) > Cota (Dimension) o en Cota de referencia (Reference Dimension). Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference).
2. Seleccione una de las opciones de referencia siguientes en el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference):
: cualquier referencia en una entidad o superficie. Pulse en la flecha situada al lado del icono y seleccione uno de los siguientes tipos de referencia:
entidad
superficie
cualquier referencia
: punto tangente a un arco o un círculo.
3. Seleccione la geometría elíptica que desee acotar. Se realza la geometría seleccionada.
Aparece una imagen fantasma de la cota. En función de la posición que se haya seleccionado y de su proximidad al radio mayor o al menor, la cota aparece como Radio mayor (Major Radius) (Ra) o Radio menor (Minor Radius) (Rb), respectivamente. Se puede pulsar el botón derecho del ratón y seleccionar el tipo de cota como radio mayor o menor en el menú de accesos directos. La selección del tipo de cota cambia el punto de conexión de la conexión de la cota.
4. Pulse el botón central del ratón para crear la cota. La cinta Cota (Dimension) está visible. Se puede modificar la cota existente o crear una nueva cota.