Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Inserción de cotas > Procedimiento para insertar cotas entre entidades circulares concéntricas
Procedimiento para insertar cotas entre entidades circulares concéntricas
1. Pulse en Anotar (Annotate) > Cota (Dimension) o en Cota de referencia (Reference Dimension). Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference).
2. Seleccione una de las opciones de referencia del cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference).
3. Seleccione una entidad circular, mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione otras entidades circulares, de modo que todas las entidades circulares seleccionadas tengan un origen común. Las entidades seleccionadas se realzan.
Aparece una imagen fantasma de la cota.
4. Pulse el botón central del ratón para crear la cota. En el modo de acotación se puede seguir creando cotas adicionales.
5. Pulse el botón central o pulse en el área gráfica para completar la creación de la cota. La cinta Cota (Dimension) está visible. Se puede modificar la cota existente o crear una nueva cota.
1. Cota entre puntos alejados de las entidades circulares concéntricas seleccionadas, que indican la distancia más larga entre las entidades.
2. Cota entre puntos más cercanos de las entidades circulares concéntricas seleccionadas, que indican la distancia más corta entre las entidades.