Diseño de planos > Anotación de planos > Trabajo con datos de referencia > Ejes de referencia > Procedimiento para crear un eje de referencia de dibujo
Procedimiento para crear un eje de referencia de dibujo
1. En una vista de plano, seleccione el eje de referencia de dibujo y púlselo dos veces. Se abrirá el cuadro de diálogo Eje (Axis).
Como alternativa, seleccione el eje de referencia del dibujo, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Propiedades (Properties) en el menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Eje (Axis).
2. En Tipo (Type), pulse en para cambiar el eje de referencia del dibujo por un eje de referencia definido del dibujo. El eje se incluirá en un marco de control de función.
3. Elija Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Eje (Axis).
De forma alternativa, si se define la opción de detalle gtol_datums en std_asme, std_iso o std_jis, también se puede seleccionar una opción de conexión para el eje de referencia definido del dibujo de la manera siguiente:
1. Seleccione el eje de referencia del dibujo y púlselo dos veces. Se abrirá el cuadro de diálogo Eje (Axis).
2. En Tipo (Type), pulse en para convertir el eje de referencia del dibujo en un eje de referencia definido del dibujo.
3. Elija Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Eje (Axis).
*
Para controlar la longitud inicial de la línea directriz de la etiqueta del eje de referencia definido del dibujo, utilice la opción de detalle leader_elbow_length.
La visualización de los triángulos de referencias definidos como triángulos rellenos o vacíos se puede controlar mediante la opción de detalle set_datum_triangle_display.
Pulse en para volver a cambiar el eje de referencia del dibujo como un eje de referencia de dibujo no definido.