Diseño de planos > Mejora del rendimiento con representaciones > Procedimiento para crear una representación de plano para el plano vigente
Procedimiento para crear una representación de plano para el plano vigente
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Utilidades (Utilities) > Representación del plano (Drawing Representation). Se abrirá el Administrador de Menús con el menú REPR. PLANO (DRAWING REP).
2. Pulse en Crear (Create). Se abre el cuadro de diálogo Herramienta de representación de planos (Drawing Representation Tool) con la página Visualización de vistas (View display) visible. El cuadro de diálogo rellena los comandos apropiados automáticamente y actualiza las selecciones al estado vigente del plano. Los comandos vigentes se visualizan en el área de la lista de comandos.
La página Visualización de vistas (View display) se puede utilizar para configurar la visualización de vistas.
3. En el cuadro de diálogo Herramienta de representación de planos (Drawing Representation Tool), escriba un nombre para el plano en el cuadro Nombre (Name) o utilice el nombre por defecto.
4. En el área Definición de comandos (Command definition) del cuadro de diálogo, seleccione Mostrar (Display) u Ocultar (Erase) para cambiar la visualización de la vista.
Mostrar (Display): permite activar la visualización de vistas de plano especificadas.
Ocultar (Erase): permite desactivar la visualización de las vistas del plano
Una vista borrada de la memoria se reemplaza por un contorno de color verde que contiene el nombre de la vista. Para evitar que se realcen vistas ocultas, defina la opción de configuración highlight_erased_dwg_views en No.
Al especificar comandos cumulativos, es posible alternar entre Mostrar y Borrar memoria.
5. Cambie la selección de vistas:
Elija Todo para seleccionar todas las vistas en el plano vigente.
Elija Individual para especificar una vista en concreto en el plano vigente. La herramienta de selección se activará automáticamente, aparecerá el menú OBTENER SELECCIÓN (GET SELECT) y el usuario podrá realizar selecciones en una vista en pantalla. Utilice Navegar por las hojas (Navigate sheets) para desplazarse y seleccionar una vista de otra hoja. Al seleccionar una vista, su nombre aparecerá en la casilla.
Elija Hoja para especificar la(s) hoja(s) sobre las cuales desea aplicar los comandos. Escriba los números de hoja en la casilla de hojas. Introduzca un número de hoja o números múltiples separados por una coma (1,3) o especifique un rango (5-12).
Para especificar vistas de un tipo en concreto, seleccione Tipo (Type) y, a continuación, seleccione un nombre de vista de la lista Tipo (Type).
La lista Tipo (Type) incluye los tipos de vista utilizados con más frecuencia.
General
Proyección (Projection)
De detalle
Auxiliar (Auxiliary)
Cte. trans. (X-section)
Rota (Broken)
Parcial (Partial)
Explotada (Exploded)
Es posible seleccionar más de un tipo en cualquier combinación aplicable a fin de refinar la selección. Por ejemplo, elija Proyección para seleccionar todas las vistas de proyección, luego seleccione la sección X para especificar solo las vistas de proyección de corte transversal.
Elija Individual (Individual) para seleccionar un tipo de vista no listado, tal como Gráfica, Revolución o Capa desarroll.
Elija Modelo (Model) para seleccionar todas las vistas asociadas con el modelo de plano especificado. Pulse sobre la herramienta de selección y elija un modelo de plano de la lista de modelos disponibles (modelos pertenecientes al plano vigente).
6. Cada comando que defina será listado en el área de la lista de comandos. Al ejecutar una representación, todos los comandos serán realizados en orden secuencial, en el mismo orden en que fueron introducidos. Controle la lista de comandos de la siguiente manera:
Luego de seleccionar una opción para configurar el plano, pulse en Añadir (Add) para añadir el comando a la lista de comandos. Añadir (Add) tiene el mismo efecto que Ejecutar (Execute), a menos que se seleccione la casilla Retrasar comandos de vista hasta la aplicación (Delay view command(s) until applied).
Para insertar un comando a la lista de comandos, seleccione un comando en la lista, luego seleccione una opción y pulse en Insertar (Insert). El nuevo comando es insertado en la lista de comandos encima del comando seleccionado. Cuando se selecciona la casilla Retrasar comandos de vista hasta la aplicación (Delay view command(s) until applied), Insertar (Insert) no se ejecutará hasta que se pulse en Ejecutar (Execute).
Para borrar un comando de la lista de comandos, seleccione un comando y pulse en Borrar (Delete). El comando es eliminado de la lista de comandos. Cuando se selecciona la casilla Retrasar comandos de vista hasta la aplicación (Delay view command(s) until applied), Borrar (Delete) no se ejecutará hasta que se pulse en Ejecutar (Execute).
7. En cualquier momento, o cuando todos los comandos están enumerados para configurar la representación del plano, pulse en Ejecutar. El sistema aplica todos los comandos enumerados al plano vigente en el orden de enumeración. Cuando se hayan aplicado todos los comandos enumerados, Ejecutar (Execute) no estará disponible, a menos que se seleccione la casilla Retrasar comandos de vista hasta la aplicación (Delay view command(s) until applied).
8. Pulse en la ficha Visualización del plano (Drawing display).
La página Visualización del plano (Drawing display) se puede utilizar para abrir una hoja específica de manera automática, desplazarse a una vista nombrada o centrar una vista en concreto. Asimismo, controla el comportamiento de las tablas con las tablas de repetición.
Utilice las opciones Visualización del plano (Drawing display) para controlar los componentes cosméticos de un plano. En el área Posición del plano (Drawing Location) del cuadro de diálogo, realice una de las siguientes acciones:
Realice una selección en la lista de hojas disponibles Ir a la hoja (Go to Sheet) para especificar la hoja donde desea cargar la representación del plano (por ejemplo, cargar a hoja 6 de un plano de 10 hojas). Al abrir una representación de plano, se visualizará la hoja especificada del plano. Al abrir la representación del plano, solo se cargarán las hojas especificadas.
Para especificar una posición de pan/zoom con nombre para el plano, seleccione el nombre de una vista de la lista Ir a estado Pan/Zoom con nombre (Go to named pan/zoom state). Esta lista contiene los mismos nombres de vistas que la lista Vista (View) > Vistas guardadas (Saved Views) (las vistas definidas previamente).
Al abrir la representación del plano la próxima vez, el plano se abrirá en la vista seleccionada. Esto le permitirá hacer un cambio menor en una pieza pequeña en concreto del plano sin tener que visualizar todo el plano.
Seleccione Ir al centro de la vista (Go to center of view) para especificar la posición de la representación del plano. El plano repintará otras vistas si la vista se mantiene centrada. Si se selecciona Ir al centro de la vista (Go to center of view), se despejarán automáticamente las opciones Ir a la hoja (Go to sheet) e Ir a estado Pan/Zoom con nombre (Go to named pan/zoom state).
Seleccione la vista a la que desea ir en la lista de vistas y modelos, o bien utilice el menú OBTENER SELECCIÓN (GET SELECT) para elegir una vista y seleccione el centro de ésta. Al abrir la representación del plano la próxima vez, el plano centrará la vista especificada.
9. En el área Preferencias de tabla (Table preferences), especifique el control de tabla:
Tal como está (As is): permite dejar las tablas LDM en su estado vigente.
Congelado (Frozen): permite congelar tablas LDM. Los cálculos de la región de repetición se congelan de manera que los cambios en el conjunto LDM no se reflejen en la tabla.
Actualizando (Updating): permite actualizar las tablas LDM. Las regiones de repetición calculan los cambios en la información de conjunto LDM automáticamente.
10. Al terminar la configuración de la representación de plano, pulse en Aceptar (OK) para aceptar los comandos. Aparecerá el menú REPR. PLANO (DRAWING REP).
Después de crear una representación de plano definida por el usuario, aparecerá el menú REPR. PLANO (DRAWING REP) completo y se podrá ejecutar, copiar, redefinir o borrar una representación de plano o mostrar información relevante en una ventana imprimible.
11. Guarde el plano. Al salvar el plano, también se salvará la representación del plano.