Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Trabajo con líneas auxiliares de cota > Procedimiento para crear una rotura en una línea auxiliar
Procedimiento para crear una rotura en una línea auxiliar
1. En la ficha Anotar (Annotate), pulse en Romper (Break). Se le solicitará que seleccione la línea que desee romper.
2. Seleccione la línea. Se abrirá el menú TIPO ROTURA (OBJ TYPE) del Administrador de Menús.
3. Marque Paramétrico (Parametric) o Sencillo (Simple). Una rotura paramétrica solicita que elija una línea auxiliar o de ajuste para romper a su alrededor. También se le pedirá un tamaño de rotura. Si se mueve la línea seleccionada, la rotura se mueve con ella.
Una rotura sencilla permite insertar una rotura pulsando la línea que se desee romper. Se puede ajustar su tamaño, pero no está asociada a ninguna otra entidad.
4. Si está insertando una rotura paramétrica, seleccione la línea de intersección. Seleccione un tamaño de rotura para completar la rotura. Puede seleccionar otra línea auxiliar para romper, o bien pulsar el botón central para salir del comando.
Si está insertando una rotura sencilla, pulse el punto en la línea auxiliar para crear la rotura. Utilice las "asas" de la línea para dar tamaño a la rotura.
*
No es posible romper una cota radial o de diámetro de un arco o círculo, porque lo que se ve no es una línea auxiliar de cota, sino la extensión de una flecha de cota.