Diseño de planos > Mejora del rendimiento con representaciones > Procedimiento para configurar una representación de plano
Procedimiento para configurar una representación de plano
Es posible configurar una representación de plano para controlar la visualización de vistas y planos de la siguiente manera:
Visualizar o borrar todas las vistas
Visualizar o borrar una vista en concreto
Visualizar o borrar vistas de un tipo en concreto, por ejemplo, todas las vistas de sección
Visualizar o borrar todas las vistas asociadas con un modelo en concreto
Visualizar o borrar vistas en una hoja específica
Cargar el plano en una hoja especificada
Cargar el plano en un estado de pan/zoom.
Cargar el plano al centro de una vista especificada
Definir tablas a estado congelado o actualizable
Una representación de plano nunca está activa, siempre se encuentra en estado de ejecución. El plano siempre se encuentra en un estado de configuración y puede ser cambiado en cualquier momento. La creación de una representación de plano significa que se especifican uno o más comandos para la configuración del plano vigente. Al especificar comandos, se puede aplicar inmediatamente cada uno de los comandos al plano, o se pueden definir varios comandos que se pueden ejecutar juntos. Se proporciona una opción de demora que le permite configurar el plano si extraer datos hasta que la configuración esté completa.
El orden en que se definen los comandos es muy importante. El sistema compila una lista de comandos y los ejecuta en el orden en el que se han definido. Los comandos actúan entre sí de manera cumulativa. Por ejemplo, es posible desactivar todas las vistas (comando Nº 1), y luego activar todas las vistas generales (comando Nº 2).
Las representaciones de plano se comportan de una manera diferente que las representaciones simplificadas en modo Pieza y Conjunto. Si una representación se ejecuta después de otra representación, el plano mostrará los resultados de ambas representaciones. Por ejemplo, es posible borrar todas las vistas en la hoja Nº 1, y luego mostrar todas las vistas. Se aplican todos los comandos, y el último comando, al ser implementado, neutraliza los comandos anteriores.