Diseño de planos > Principios básicos de los planos de detalle > Ejemplo: Un proceso de trabajo típico para optimizar la creación de planos
Ejemplo: Un proceso de trabajo típico para optimizar la creación de planos
1. Cree un nuevo plano. El plano se abrirá en la ventana gráfica con la ficha Esquema (Layout) seleccionada. La organización de los comandos está optimizada para gestionar modelos de plano y crear vistas de modelo.
2. Pulse en General en el grupo Vistas del modelo (Model Views). Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Insertar vista general (Insert General View) en el menú de accesos directos.
3. Recupere y coloque una tabla de LDM:
a. Pulse en la ficha Tabla (Table). La Cinta (Ribbon) contiene grupos de comandos para esta ficha.
b. Pulse en Tabla desde fichero (Table From File) en el grupo Tabla (Table). Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Recuperar tabla (Retrieve Table) en el menú de accesos directos. La selección gráfica está optimizada para tablas, globos y componentes del modelo.
*
Para mover una vista o una nota de vista, mantenga pulsada la tecla ALT para seleccionarla y, a continuación, muévala.
4. Añada una nota general:
a. Pulse en la ficha Anotar (Annotate). La Cinta (Ribbon) contiene grupos de comandos para esta ficha.
b. Pulse en Nota (Note) en el grupo Anotaciones (Annotations). Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Nota (Note) en el menú de accesos directos.
5. Publicar el plano:
a. Pulse en Fichero (File) > Imprimir (Print).
b. Seleccione los comandos para modificar la configuración de la impresora y para obtener una vista previa del plano antes de publicarlo. Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione un comando del menú de accesos directos para cambiar la configuración, obtener una vista previa y publicar el plano.