Rotación de ejes
Seleccione un eje y pulse con el botón derecho del ratón. El comando Editar conexión (Edit Attachment) del menú de accesos directos permite hacer rotar los ejes del modelo perpendiculares a la pantalla. Cuando se hace rotar al eje, esta rotación dependerá de otra entidad de referencia seleccionada, como una arista o un punto, tal como aparece en el siguiente diagrama. Cuando se rota el eje, éste permanece normal (perpendicular) a la pantalla; sin embargo, el corte transversal se reorienta de acuerdo con las especificaciones.
Rotación de los ejes
El menú ROTAR EJE (ROTATE AXIS) ofrece las siguientes opciones:
Por geometría (Through Geom): permite seleccionar la arista, el punto de referencia o el centro de un eje perpendicular a la pantalla por el que pasará la línea de eje más cercana a dicho punto.
Seleccionar punto (Pick Point): permite seleccionar un punto de la pantalla por el que pasará la línea de eje.
Paralelo (Parallel): permite seleccionar una arista lineal o curva de referencia paralela a la línea de eje.
Horizontal (Horizontal): permite devolver al eje su orientación estándar.
Introducir ángulo (Enter Angle): permite especificar un ángulo para la rotación del eje alrededor del eje X.