Diseño de planos > Relación paramétrica con el modelo > Acerca del soporte de planos para conjuntos inseparables
Acerca del soporte de planos para conjuntos inseparables
Los planos soportan conjuntos con componentes integrados de manera similar al soporte de conjuntos estándares. Las siguientes características se aplican a los planos de conjuntos con componentes integrados.
Un nuevo plano de un conjunto con componentes integrados hace referencia a la geometría de los componentes integrados. Si se crea un nuevo plano para un conjunto después de la integración o extracción del componente, se soportan todas las funcionalidades del plano.
Cuando ya existe un plano para el conjunto de nivel superior o un subconjunto y se integran o se extraen componentes, el plano conserva los detalles de estos componentes, como las propiedades de rayado, la visualización de anotaciones y el estado de capa.
Cuando una vista hace referencia directamente a un componente que se está integrando, seguirá haciendo referencia al componente original.
En las regiones de repetición no se incluyen componentes integrados por defecto. Se pueden incluir componentes integrados en una región de repetición desde el menú Región de repetición (Repeat Region) mediante el atributo Incl Embedded. Utilice el comando de menú No integrados (No Embedded) para excluir un componente integrado de la región de repetición.
Solo los componentes integrados marcados como incluidos en la región de repetición se incluyen en la LDM.
Al integrar componentes en el modelo 3D, si el atributo de la región de repetición se define en Incl Embedded, los nombres del entorno del plano de los componentes integrados se actualizarán en la región de repetición según lo especificado en el modelo 3D. Del mismo modo, otros atributos como Sorting también se conservan y se incluyen en el registro de la región de repetición para el componente integrado. Sin embargo, una excepción a esto es: Comments, Dash Item, Fixed Index y Filters. Estos atributos no se conservan y deben actualizarse manualmente.
Cuando se conecta un globo LDM a un componente que se integra o extrae, el globo LDM sigue asociado al componente después de la operación de incorporación o extracción, y viceversa.
Soporte de planos para operaciones de reemplazo
Si se crea un plano actualizado para un conjunto después de realizar una operación de reemplazo, las funcionalidades del plano se soportan completamente en el plano actualizado.
Cuando ya existe un plano para el conjunto de nivel superior o un subconjunto y se reemplazan componentes, el plano conserva los detalles de estos componentes, como las propiedades de rayado, la visualización de anotaciones y el estado de capa.
Cuando se reemplaza un modelo de plano, el nombre del modelo anterior, con el mismo ID, se conserva en estado suprimido en la base de datos del plano. Si el modelo reemplazado se integra o reemplaza de nuevo, el plano no podrá conservar algunos detalles de los componentes reemplazados, ya que existen dos modelos con el mismo ID en la base de datos. Utilice el comando usuario delete_duplicate_drawing_model (Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del plano (Drawing Properties) > Opciones de detalle (Detail Options)) para borrar la entrada del modelo suprimido de la base de datos del plano.
Si se reemplazan algunos componentes de un conjunto y se recupera o cambia un plano de dicho conjunto, y si el plano o el conjunto ya tiene componentes con un nombre similar al de los componentes reemplazados, es posible que el plano no conserve los detalles de los componentes reemplazados.
Si la operación de reemplazo se realiza con opciones como, por ejemplo, el conjunto que contiene el modelo, el modelo de referencia, el intercambio, la variante de módulo y los componentes no relacionados, es posible que los detalles del plano no se conserven para los componentes reemplazados.
*
Para planos heredados:
Para obtener soporte de plano para conjuntos inseparables:
Para los planos de conjunto con componentes integrados, se debe aplicar update drawing version 7162834 al recuperar un plano anterior a Creo 9. Se puede aplicar mediante el mecanismo enable_auto_drawing_update a través de config.sup.
Aplique update_drawing 7162834 después de recuperar el plano y, a continuación, realice la operación de integración en el conjunto.
Para obtener soporte de plano para las operaciones de reemplazo mediante copia:
En el caso de los planos de conjunto en los que se han reemplazado componentes, se aplica update drawing version 7162834 al recuperar un plano anterior a Creo 9. Se puede aplicar mediante el mecanismo enable_auto_drawing_update a través de config.sup.
Aplique update_drawing 7162834 después de recuperar el plano y, a continuación, realice la operación de reemplazo mediante copia en el conjunto.
Prácticas recomendadas para el soporte de planos de conjuntos inseparables
Al recuperar un plano de conjunto después de integrar un componente en un conjunto, si el plano se abre con Abrir representación (Open Representation) > Ninguna vista (No Views), es posible que las vistas de reanudación no conserven los detalles de los componentes integrados en todas las vistas, por lo que se conservarán los detalles de los componentes integrados presentes en la primera vista recuperada. Por lo tanto, se recomienda reanudar todas las vistas de un plano antes de realizar la operación de integración/extracción en el conjunto.
Al recuperar un plano con componentes que faltan, se recomienda recuperar primero el conjunto, utilizar el comando Recuperar componente que falta (Retrieve Missing Component), disponible en modo Conjunto, para corregir el conjunto y, a continuación, recuperar el plano.
Si se utiliza el comando Recuperar componente que falta (Retrieve Missing Component) del modo Diseño de Planos y el componente recuperado tiene el mismo nombre que antes, es posible que se pierdan los detalles realizados para el componente recuperado.
Si se utiliza el comando Recuperar componente que falta (Retrieve Missing Component) del modo Diseño de planos, las posiciones de anotación en el plano recuperado pueden diferir del origen.