Planificación de procesos de montaje > Creación de pasos del proceso > Procedimiento para crear un nuevo paso
Procedimiento para crear un nuevo paso
1. En el Administrador de Menús (Menu Manager), pulse en PROCESO MONTAJE (ASM PROCESS) > Secuencia (Sequence) > Paso nuevo (New Step).
2. Seleccione el tipo de paso en el menú TIPO DE PASO (STEP TYPE) y, a continuación, pulse en Listo (Done).
3. Si es el primer paso, se abre el cuadro de diálogo Abrir (Open). Seleccione el modelo para el conjunto de proceso.
4. Se abrirá el cuadro de diálogo PASO: (STEP:) <OptionName>. Defina los elementos siguientes:
Componentes (Components): permite seleccionar los componentes que utilizará el paso de proceso (componentes estándar, unidades de fabricación, funciones de cableado, funciones de tubería, herramientas/sujeciones y accesorios). Indique el tipo de componente y seleccione aquellos que desee. Los componentes no tienen que ser del mismo tipo. Elija al menos un componente para crear un paso de montaje válido.
*
Cuando se seleccionan componentes, el sistema supone que el modelo activo es uno de los modelos de los que se están seleccionado componentes.
Descripción (Description) (elemento opcional): permite abrir el cuadro de diálogo Descripción de paso (Step Description). Escriba una descripción o importe ficheros de texto para reutilizar información de otro paso, o bien importe una plantilla de texto estándar.
Repr. simplif. (Simplfd Rep) (elemento opcional): permite abrir el Administrador de Vistas (View Manager). Seleccione o cree una representación simplificada para utilizarla al visualizar este paso. La opción por defecto es la representación simplificada que esté definida en esos momentos.
Estado de explosión (Explode State) (elemento opcional): permite abrir el cuadro de diálogo Vistas explotadas (Exploded Views). Seleccione una vista o cree una nueva.
Vista (View): permite abrir el cuadro de diálogo Orientación (Orientation). Defina una orientación del modelo. Pulse en Definir (Set) para asociar la vista al paso actual.
Estimación de tiempo (Time Estimate) (elemento opcional): permite especificar el tiempo estimado en horas que se tardará en ejecutar este paso.
Coste estimado (Cost Estimate) (elemento opcional): permite especificar el coste estimado para ejecutar este paso. Introduzca un valor o escriba una relación que lo calcule.
5. Pulse en Aceptar (OK).