Conjuntos instrumentados > Uso de conjuntos instrumentados > Acerca del selector de componentes de conjunto instrumentado
Acerca del selector de componentes de conjunto instrumentado
Cuando se selecciona un conjunto como componente de origen para un conjunto instrumentado, se abre el cuadro de diálogo Editar: REPR. DE DEFINICIÓN (Edit: DEFINITION REP). Utilícelo para seleccionar los componentes que desee excluir del conjunto instrumentado. El selector de componentes consta de los siguientes elementos de interfaz de usuario:
Árbol del modelo (Model Tree)
Gráficos del modelo (Model Graphics)
Menús de accesos directos
Botones de la visualización
Árbol del modelo
El árbol del modelo muestra el componente de nivel superior y todos los componentes de nivel inferior. En la columna REPR. DE DEFINICIÓN (DEFINITION REP) se muestra la representación del componente.
Mostrar (Show): permite definir la visualización de componentes en el árbol del modelo.
Marcar todo (Check All): permite mostrar todos los componentes.
Componentes con estados explícitos (Components with Explicit Statuses): permite mostrar todos los componentes con estado explícito de representación.
Activo (Active): permite mostrar los componentes activos.
Inactivo (Inactive): permite mostrar los componentes inactivos.
Envolvente (Envelope): permite mostrar piezas envolventes.
Cuadro de búsqueda: permite buscar el componente escrito en el cuadro en nodos expandidos.
Seleccionar (Select): incluye los comandos siguientes:
Búsqueda avanzada (Advanced Search): permite abrir el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) para seleccionar los componentes en la ventana principal.
Seleccionar en ventana principal (Select in main window): permite la selección de componentes en la ventana principal.
: permite definir las opciones del árbol del modelo.
Columnas (Columns): abre el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns). Utilice este cuadro de diálogo para añadir o quitar columnas de información.
Expandir todo (Expand All): permite expandir todos los nodos de componentes del árbol del modelo.
Expandir hasta selección (Expand To Selected): permite expandir el árbol para que se muestren los componentes seleccionados en la ventana de gráficos del modelo.
Contraer todo (Collapse All): permite contraer todos los nodos de componente del árbol del modelo.
Guardar árbol (Save Tree): permite guardar el árbol del modelo en un fichero tree.cfg.
Menús de accesos directos: pulse con el botón derecho del ratón en un componente en el árbol del modelo.
Definir representación como (Set Representation to): permite definir la representación del componente.
Derivada (Derived): permite derivar el estado de evaluación de la representación simplificada. Por defecto, esta es la representación maestra.
Excluir (Exclude): permite excluir el componente seleccionado.
Maestra (Master): permite definir los componentes seleccionados como representación maestra.
Para acceder a los menús de accesos directos de las columnas del árbol, pulse con el botón derecho en la cabecera de la columna. Para clasificar la columna en orden ascendente o descendente, pulse en la cabecera de la columna.
Agrupar por (Group By): permite agrupar los nodos del árbol según los valores de la columna. Solo se puede agrupar una columna cada vez. Cuando se clasifica una segunda columna, se clasifican los nodos bajo cada grupo.
Desagrupar (Ungroup): permite devolver los componentes a la estructura original. El comando Restaurar la estructura original (Restore original structure) (Opciones (Options) > Restaurar la estructura original (Restore original structure)) también devuelve los componentes a su estructura original.
Columnas (Columns): pulse en Más (More) para abrir el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns). Añada columnas y pulse en Aceptar (OK).
Gráficos del modelo (Model Graphics)
En la ventana gráfica del modelo se muestran los gráficos de los componentes de las representaciones maestra y automática.
Mostrar (Show) [Vista avanzada (Advanced View)]: permite definir la visualización de los componentes en la ventana de gráficos del modelo.
Marcar todo (Check All): permite mostrar todos los componentes.
Activo (Active): permite mostrar los componentes activos.
Inactivo (Inactive): permite mostrar los componentes inactivos.
Envolvente (Envelope): permite mostrar piezas envolventes.
: permite definir la visualización de los componentes en la ventana de gráficos del modelo.
Mostrar elementos ocultos (Show Hidden): permite mostrar los componentes ocultos.
Realzado automático de componentes seleccionados (Auto highlight on selection): permite realzar los componentes seleccionados.
Actualización automática de vista previa (Auto update preview): permite actualizar automáticamente los componentes.
Actualizar vista previa (Update Preview): permite mostrar los componentes actualizados. Está disponible si la opción Actualización automática de vista previa (Auto update preview) no está seleccionada; permite actualizar la vista cuando se incluyen componentes que se hayan excluido anteriormente.
Barra de herramientas Gráficos del modelo (Model Graphics): utilice los botones para seleccionar componentes con rapidez.
: permite definir un filtro para quitar componentes de menor o mayor tamaño que el especificado de la selección.
Barra corredera: la barra corredera se puede mover para filtrar componentes de menor o mayor tamaño. Cuando se pulsa en (por defecto), se quitan todos los componentes por debajo de este tamaño. Cuando se pulsa en , se quitan todos los componentes por encima de este tamaño.
: permite seleccionar un componente para determinar el tamaño de los componentes quitados de la selección.
: permite quitar todos los componentes internos de la selección.
: permite quitar todos los componentes externos de la selección.
*
Pulse en la flecha para mostrar las dos opciones anteriores.
: permite invertir la selección entre los componentes seleccionados y los no seleccionados.
: permite recuperar únicamente los componentes seleccionados actualmente.
*
Los valores por defecto del filtro de tamaño y la resolución de los componentes externos seleccionados se definen mediante el cuadro de diálogo Configuración de la recuperación de componentes (Component retrieval settings).
Menús de accesos directos
Representación (Representation): permite definir la representación del componente.
Derivada (Derived): permite derivar el estado de evaluación de la representación simplificada.
Excluir (Exclude): permite excluir el componente seleccionado.
Maestra (Master): permite definir los componentes seleccionados en el estado por defecto de representación maestra.
Aislar (Isolate): permite excluir todos los componentes que no están seleccionados.
Botones
Utilice los botones para personalizar la visualización de las áreas en el cuadro de diálogo Personalización de la recuperación (Retrieval Customization).
Botones de posición de la ventana de gráficos del modelo: permite definir la posición de la ventana de gráficos del modelo.
: aparece a la derecha del árbol del modelo.
: aparece debajo del árbol del modelo.
: aparece encima del árbol del modelo.
: aparece a la izquierda del árbol del modelo.
: permite ocultar o desocultar el área del árbol del modelo.
: permite ocultar o hacer visible el área Gráficos del modelo (Model Graphics).