Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Colocación de componentes > Conjuntos predefinidos > Procedimiento para definir el valor de regeneración del eje de movimiento
Procedimiento para definir el valor de regeneración del eje de movimiento
1. Abra un conjunto.
2. Inserte un componente nuevo o seleccione un componente y pulse con el botón derecho del ratón en el árbol del modelo o en la ventana gráfica y seleccione del menú de accesos directos. Se abrirá la ficha Posición del componente (Component Placement).
3. Abra la ficha Colocación (Placement).
4. Seleccione un eje de movimiento existente o defina uno nuevo. Los selectores de la posición cero que se encuentran debajo del eje de movimiento se activan y las opciones Configuración de movimiento (Motion Settings) se abren en el área de propiedades.
5. Seleccione las referencias de la posición cero. El cuadro Posición actual (Current Position) muestra las posiciones vigentes de las referencias seleccionadas de forma relacionada.
6. Defina el valor de regeneración mediante una de las siguientes operaciones:
Introduzca un valor en el cuadro de texto y pulse en .
Arrastre el punto de control del componente hasta la ubicación del valor de regeneración, púlselo con el botón derecho del ratón y seleccione Definir valor de regeneración (Set Regen Value) del menú de accesos directos. El valor cambia a medida que se mueve el componente.
No se puede introducir un valor no válido. El valor de la nueva regeneración aparece en el cuadro Valor de regeneración (Regen Value).
*
Los valores de regeneración válidos son:
Valor de regeneración >= Límite mínimo
Valor de regeneración <= Límite máximo
Para un eje de rotación el límite mínimo por defecto es de -180 grados y el límite máximo por defecto es de 180 grados. La diferencia entre los límites máximo y mínimo no puede sobrepasar los 360 grados y debe ser superior a cero.
7. Para activar el valor de regeneración, pulse en la casilla Activar valor de regeneración (Enable regeneration value). Para desactivar el valor de regeneración y dejar el eje de movimiento libre de restricciones, despeje la casilla o pulse con el botón derecho del ratón en el punto de control de arrastre de la conexión y seleccione Desactivar valor de regeneración (Disable Regen Value) del menú de accesos directos.
*
Cuando se gira una conexión, el valor de regeneración también se gira.