Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Colocación de componentes > Conjuntos predefinidos > Procedimiento para definir las propiedades dinámicas del eje de movimiento
Procedimiento para definir las propiedades dinámicas del eje de movimiento
1. Abra un conjunto.
2. Inserte un componente nuevo o seleccione un componente y pulse con el botón derecho del ratón en el árbol del modelo o en la ventana gráfica y seleccione del menú de accesos directos. Se abrirá la ficha Posición del componente (Component Placement).
3. Abra la ficha Colocación (Placement).
4. Seleccione un eje de movimiento existente o defina uno nuevo. Los selectores Seleccionar referencia cero del componente (Select component zero reference) y Seleccionar referencia cero del conjunto (Select assembly zero reference) de debajo del eje de movimiento se activan y las opciones de configuración del movimiento aparecen en el área Propiedades (Properties).
5. Seleccione las referencias cero.
6. Defina la configuración del movimiento.
7. Defina el valor de regeneración.
8. Pulse en Propiedades dinámicas (Dynamic properties). Pulse en la casilla Coeficiente de restitución (Coefficient of Restitution), y escriba un valor en el cuadro.
9. Pulse en la casilla Activar fricción (Enable Friction) o despéjela para activar o desactivar la fricción.
10. Introduzca valores para:
Coeficiente de fricción estática (Static Coefficient of Friction) : la fuerza de fricción que impide que las superficies de la conexión se muevan y choquen hasta que empiece el movimiento. Valores permitidos: entre cero y uno.
Coeficiente de fricción cinética (Kinetic Coefficient of Friction) : la fuerza de fricción que impide que las superficies unidas se muevan libremente y choquen entre sí y, de este modo, que ralenticen el movimiento. Valores permitidos: entre cero y uno.
Radio de contacto (ejes de rotación) (Contact Radius (Rotational axes)): distancia entre el eje de movimiento y el punto de contacto. El valor debe ser mayor que cero.
Para obtener más información, busque en el centro de ayuda.