Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Administración de vistas > Estados de capa > Procedimiento para definir un estado de capa
Procedimiento para definir un estado de capa
Se utiliza el árbol de capas para definir la visualización de capas deseada y se utiliza el árbol del modelo para ocultar o mostrar los componentes incluidos en la capa Elementos ocultos (Hidden Items). A continuación, se utiliza el Administrador de Vistas (View Manager) para crear, aplicar y guardar los estados de capas.
1. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Administrador de Vistas (View Manager).
2. Pulse en la ficha Capas (Layers). Se abrirá la página Capas (Layers).
3. Pulse en Nuevo (New). Se creará un nombre de estado de capa por defecto.
4. Pulse en INTRO para aceptar el nombre por defecto o escriba uno nuevo y pulse en INTRO. Se crea el estado de capa y este se convierte en el estado de capa activo.
*
Para dejar el primer estado de capa como el estado de capa inicial, se debe crear otro nuevo estado de capa. Antes de empezar a hacer cambios, es necesario asegurarse de que el segundo estado de capa esté activo. No es posible guardar específicamente un estado de capa sin cambios, pero este se guarda al guardar el modelo.
5. Pulse en > Árbol de capas (Layer Tree) para mostrar el árbol de capas. (Pulse en > Árbol del modelo (Model Tree) para mostrar el árbol del modelo).
6. En un conjunto o pieza, defina el estado de visibilidad de uno o varios de los siguientes objetos:
Capas: permite definir la visibilidad de las capas en el árbol de capas.
Componentes: permite ocultar o mostrar los componentes en el árbol del modelo.
Aparecerá un signo más (+) junto al nombre de estado de la capa para indicar que se ha modificado.
7. Guarde los cambios:
Guarde los cambios en el estado de la capa activa:
En el cuadro de diálogo Administrador de Vistas (View Manager), pulse en Editar (Edit) > Guardar (Save).
En el árbol de capas, pulse con el botón derecho y seleccione Guardar (Save). Pulse en No para guardar los cambios en un nuevo estado de capa. Se creará un nombre por defecto.
Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar elementos mostrados (Save Display Elements). Pulse en Aceptar (OK).
Guarde los cambios en un nuevo estado de capa:
a. Pulse en Nuevo (New). Se crea un nuevo estado de capa.
b. Pulse dos veces para activar el nuevo estado de capa. En el nuevo estado de capa se capturan los estados actuales del modelo.
8. Para cambiar el nombre de un estado de capa existente, selecciónelo en la lista y pulse en Editar (Edit) > Cambiar nombre (Rename) o pulse con el botón derecho y seleccionar Cambiar nombre (Rename). Escriba un nuevo nombre para el estado de capa y pulse INTRO.
9. Para quitar un estado de capa, selecciónelo en la lista y pulse en Editar (Edit) > Quitar (Remove) o pulse con el botón derecho y seleccione Quitar (Remove).
10. Guarde el modelo. Los estados de capa definidos se guardan con el conjunto o la pieza.