Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Administración de vistas > Zonas de conjunto > Procedimiento para crear zonas utilizando la distancia de desvío a partir de un sistema de coordenadas
Procedimiento para crear zonas utilizando la distancia de desvío a partir de un sistema de coordenadas
1. Abra un conjunto.
2. Utilice uno de los siguientes procedimientos:
Pulse en Vista (View) > > Zona (Zone).
Utilice el Administrador de Vistas (View Manager).
a. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Administrador de Vistas (View Manager).
b. Pulse en Secciones (Sections) > Nueva (New) > Zona (Zone).
c. Acepte el nombre de zona por defecto o introduzca un nombre nuevo y pulse INTRO (ENTER).
Aparece el cuadro de diálogo Corte transversal (Xsec).
3. Seleccione Scoor con desvío (Offset CSYS) de la lista.
4. Cree un nuevo sistema de coordenadas o seleccione uno existente en la ventana de gráficos o el árbol del modelo. El nombre del sistema de coordenadas aparece en la lista de referencia. Aparece una caja de delimitación tridimensional conteniendo el sistema de coordenadas creado o seleccionado.
5. Especifique el desvío desde el sistema de coordenadas cambiando los valores de distancia de los seis planos que configuran la caja de delimitación (X1, Y1, Z1 y X2, Y2, Z2). La ventana de gráficos se actualiza siempre que se cambia un valor y se pulsa INTRO. Los valores de X1 y X2, Y1 e Y2, y Z1 y Z2 no pueden ser iguales.
*
Cuando una caja de delimitación se expande más allá del contorno del modelo, aparecen dos cajas de delimitación en la ventana de gráficos:
Caja de delimitación de desvío de scoor: se define mediante los valores de desvío del sistema de coordenadas.
Caja de delimitación de zona: definida utilizando la intersección de las referencias del contorno del modelo y de la zona.
6. Pulse en para indicar si los componentes de dentro o fuera de los límites definidos por la caja deben incluirse en la zona (el valor por defecto es Interior (Inside)).
7. Pulse en para añadir referencias adicionales a la zona o en para quitar una referencia.
8. Pulse en Vista previa (Preview) para obtener una vista previa de la zona recién creada y pulse en Aceptar (OK).