Diseño de conjuntos > Gestión de conjuntos grandes > Modelos de envoltura > Procedimiento para crear modelos de envoltura exportados para subconjuntos de superficies
Procedimiento para crear modelos de envoltura exportados para subconjuntos de superficies
1. Abra una pieza, un conjunto o una representación simplificada de un conjunto como modelo de origen.
2. Pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy). En la lista Tipo (Type), pulse en Envoltura (Shrinkwrap).
3. Escriba un nombre para el modelo de envoltura en el cuadro Nombre de fichero nuevo (New File Name), o bien acepte el nombre por defecto y pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Crear envoltura (Create Shrinkwrap).
4. En el área de método de creación del cuadro de diálogo, pulse en Subconjunto de superficies (Surface Subset).
5. En el área Calidad del cuadro de diálogo, especifique el nivel de calidad del modelo de envoltura. El nivel de calidad va de 0a 10 (el valor por defecto es 1). Cuando se selecciona cero, el sistema no recopila ninguna superficie. En su lugar, es posible seleccionar manualmente las superficies mediante el botón de recopilación Seleccionar (Select) del área de superficies adicionales.
6. En el área Gestiones especiales (Special Handling) del cuadro de diálogo, seleccione o despeje las opciones siguientes:
Rellenar taladros (Fill holes) (opción seleccionada por defecto): permite rellenar todos los taladros o cortes que intersectan con una sola superficie del modelo de envoltura.
Desestimar esqueletos (Ignore skeletons) (opción seleccionada por defecto): permite excluir la geometría del modelo de esqueleto del modelo de envoltura.
Desestimar tejidos (Ignore quilts) (opción seleccionada por defecto): permite excluir tejidos externos del modelo de envoltura.
Desestimar cuerpos de construcción (Ignore construction bodies) (selección por defecto): permite desestimar los cuerpos de construcción al crear el modelo de envoltura.
Desestimar superficies pequeñas (Ignore small surfaces) (opción seleccionada por defecto): permite excluir del modelo de envoltura las superficies que son más pequeñas que el porcentaje especificado del tamaño de modelo. Introduzca un número entero (de 0 a 100).
Asignar propiedades de masa (Assign mass properties): permite asignar propiedades de masa del modelo de origen al modelo de envoltura.
7. En el área de datos de referencia del cuadro de diálogo, seleccione la geometría adicional que se va a copiar en el modelo de envoltura. Pulse en Seleccionar (Select) y seleccione los planos de datos de referencia, los puntos, las curvas, los ejes y las referencias de sistema de coordenadas que se deben incluir o quitar del modelo de envoltura.
*
Si decide cambiar el método de creación de envoltura cuando ya ha especificado algunas referencias, ya no será posible visualizarlas. Si vuelve a cambiar a creación del subconjunto de superficies, las referencias aparecerán de nuevo.
8. En el área de opciones de vista previa del cuadro de diálogo se puede seleccionar una de las siguientes opciones para ver las superficies seleccionadas:
Colores reales (Real colors) (por defecto): permite mostrar solo las superficies seleccionadas; es decir, las superficies que se copiarán en el modelo de envoltura en sus colores originales. Es posible seleccionar superficies invisibles (no seleccionadas) manualmente mediante Seleccionar (Select) bajo Superficies adicionales (Additional Surfaces). En la siguiente vista previa, estas superficies se mostrarán en sus colores originales. Este método proporciona un acceso a la vista previa más rápido.
Gris y naranja (Gray and orange): el modelo activo se muestra en naranja y las superficies seleccionadas aparecen en color gris. En la siguiente vista previa, estas superficies se mostrarán en gris. En la ventana de mensajes se proporciona información con el formato "X of Y surfaces kept."
9. En el área de superficies adicionales del cuadro de diálogo se pueden seleccionar superficies individuales para incluirlas en el modelo de envoltura. Pulse en Seleccionar (Select) y seleccione las superficies que se van a añadir o quitar del modelo de envoltura.
*
Si se modifica el nivel de calidad después de seleccionar las superficies, aquéllas que se hayan seleccionado anteriormente de forma manual permanecerán seleccionadas.
10. En el área Nombre del fichero de salida (Output File Name) del cuadro de diálogo, especifique el nombre del modelo de envoltura. El sistema asigna al modelo de envoltura un nombre de fichero por defecto que se basa en el nombre del modelo de origen. Acepte el nombre de fichero por defecto en el formato model_name_sw0001 o introduzca un nombre nuevo. El sistema incorporará automáticamente la extensión .prt al nombre del fichero. Cuando el modelo de origen es una representación simplificada de un conjunto, el nombre por defecto del modelo de envoltura será simplifiedrepname_sw.prt.
Se puede seleccionar o anular la selección de la opción Usar plantilla por defecto (Use default template) (seleccionada por defecto).
11. Pulse en Vista previa (Preview) para ver las selecciones de referencias vigentes, a fin de obtener feedback escrito y gráfico sobre el subconjunto de información que se incluirá en el modelo de envoltura. El modelo se mostrará de acuerdo con el método de presentación elegido, esto es, Colores reales (Real colors) o Gris y naranja (Gray and Orange). Es posible ampliar y seleccionar superficies no seleccionadas que se van a incluir, o bien se pueden deshacer las selecciones mediante Seleccionar (Select) bajo Superficies adicionales (Additional Surfaces).
*
Si pulsa en Vista (View) > Repintar (Repaint) en la vista previa, la visualización de las superficies seleccionadas desaparece del modelo de origen, que volverá a mostrarse con sus colores propios. Cuando vuelva a elegir Vista previa (Preview), las superficies seleccionadas se mostrarán de nuevo.
12. Pulse en Aceptar (OK). El sistema copia un subconjunto de información del modelo de origen para crear un modelo de envoltura y guarda la pieza nueva en el directorio de trabajo actual. Este subconjunto está formado por superficies seleccionadas del modelo de origen, junto con propiedades de masa y geometría adicional, de acuerdo con las especificaciones que se hayan introducido. El cuadro de diálogo Crear envoltura (Create Shrinkwrap) permanecerá abierto y el modelo de origen permanecerá en la sesión como el objeto vigente.
13. Pulse en Cancelar (Cancel).