Diseño de conjuntos > Gestión de conjuntos grandes > Modelos de envoltura > Procedimiento para crear modelos de envoltura exportados sólidos con facetas
Procedimiento para crear modelos de envoltura exportados sólidos con facetas
1. Abra una pieza, un conjunto o una representación simplificada de un conjunto como modelo de origen.
2. Pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy). En el cuadro de lista Tipo (Type), pulse en Envoltura (Shrinkwrap).
3. Escriba un nombre para el modelo de envoltura en el cuadro Nombre de fichero nuevo (New File Name), o bien acepte el nombre por defecto y pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Crear envoltura (Create Shrinkwrap).
4. En el área Método de creación (Creation Method) del cuadro de diálogo, seleccione Sólido faceteado (Faceted Solid).
*
Las áreas de calidad, gestiones especiales e inclusión de datos de referencia del cuadro de diálogo se definen del mismo modo que cuando se crea un modelo de envoltura de un subconjunto de superficies.
5. En el área de opciones de sólido faceteado del cuadro de diálogo, se puede seleccionar Invertir pares de triángulos (Invert triangle pairs).
6. En el área de formato de salida del cuadro de diálogo, especifique uno de los siguientes formatos del fichero de salida:
Pieza (Part) (opción seleccionada por defecto): permite crear una pieza con geometría convencional.
Pieza reducida (LW part): permite crear una pieza reducida con geometría facetada.
STL: crea un fichero STL.
VRML (VRML): permite crear un fichero VRML.
El sistema añadirá automáticamente la extensión .stl a los nombres de fichero STL y la extensión .wrl a los nombres de fichero VRML. Seleccione o despeje la opción Usar plantilla por defecto (Use default template), (seleccionada por defecto para los formatos de fichero Pieza (Part) y Pieza reducida (Part LW), pero no disponible para formatos de fichero STL o VRML).
7. Pulse en Aceptar (OK). El sistema calcula la geometría faceteada de sólido para crear un modelo de envoltura sólido. A continuación, guarda la nueva pieza. Tal subconjunto está formado por geometría sólida con facetas del modelo original, junto con propiedades de masa y geometría adicional, de acuerdo con las especificaciones que se hayan introducido. El cuadro de diálogo Crear envoltura (Create Shrinkwrap) permanecerá abierto y el modelo de origen permanecerá en la sesión como el objeto vigente.
8. Pulse en Cancelar (Cancel).