Diseño de conjuntos > Gestión de conjuntos grandes > Representaciones simplificadas > Procedimiento para crear representaciones simplificadas mediante reglas de definición
Procedimiento para crear representaciones simplificadas mediante reglas de definición
Cada regla se compone de una acción y una o más condiciones. Las condiciones aparecen en una lista que se puede editar y se ejecutan en orden ascendente.
1. Cree una representación simplificada o redefina una existente.
2. En el selector de componentes, pulse en Reglas de modelo (Model Rules) > Editar reglas (Edit Rules) para configurar las acciones de las reglas. Se abrirá el cuadro de diálogo Acciones de reglas (Rule Actions).
3. Para añadir una regla, pulse en . Utilice la columna Acción "Repr." (Rep Action) para establecer una acción de representación. Para modificar la acción de representación, pulse en la columna y seleccione una de las opciones siguientes:
Excluir (Exclude)
Maestro (Master)
Automático (Automatic)
Envolvente por defecto (Default Envelope)
En la columna Condición (Condition) se muestra una lista de condiciones previamente definidas. Si no se ha definido ninguna condición, la columna quedará vacía. Pulse con el botón derecho del ratón en la columna Condición (Condition) y seleccione una de las siguientes opciones del menú de accesos directos:
Nuevo (New): permite crear una nueva condición. Seleccione la nueva condición y pulse INTRO o pulse con el botón derecho del ratón y elija Nuevo (New) en el menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Editor de reglas (Rule Editor).
Redefinir (Redefine): permite abrir el cuadro de diálogo Editor de reglas (Rule Editor) para redefinir una condición actual.
Cambiar nombre (Rename): permite cambiar el nombre de una condición existente.
Borrar (Delete): permite borrar la condición seleccionada.
4. En el Editor de reglas (Rule Editor), pulse en Opciones (Options) > Crear consulta (Build Query). Se abrirá el generador de consultas.
5. Defina la regla mediante Atributos (Attributes), Historial (History), Estado (Status) o Geometría (Geometry).
6. Pulse en Añadir nueva (Add New) para añadir una regla al generador de consultas. Si desea combinar varias reglas, utilice los operadores lógicos O (Or) e Y (And).
7. Pulse en Aceptar (OK).