Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Operaciones con conjuntos > Definición de la verificación avanzada de holguras
Definición de la verificación avanzada de holguras
Es posible controlar la precisión del cálculo utilizada para las verificaciones de distancia de seguridad.
El método de verificación de la distancia de seguridad que el sistema utiliza por defecto consiste en verificar un mínimo local en puntos seleccionados al azar. Puede especificar un método más lento pero de mayor precisión en la verificación de las distancias y mediciones de seguridad, en virtud del cual, el sistema calcula una estimación más aproximada basándose en una triangulación precisa. Con dicho método, el sistema aplica facetas a las superficies del modelo (con una calidad proporcional al valor que haya establecido en la opción del fichero de configuración) y verifica el mínimo local en cada uno de los puntos del triángulo.
Para llevar a cabo un análisis más preciso de la holgura entre pares, utilice los valores de la opción clearance_triangulation del fichero de configuración:
none: permite verificar el mínimo local en puntos seleccionados al azar (valor por defecto).
low: corresponde a una rejilla de un mínimo de 7 x 7 sobre una superficie.
medium: corresponde a una rejilla de un mínimo de 14 x 14 sobre una superficie.
high: corresponde a una rejilla de un mínimo de 21 x 21 sobre una superficie.
*
Estos valores inciden en el rendimiento y puede que no resulten aceptables en conjuntos de gran tamaño. El tiempo que se invierte en realizar los cálculos de la interferencia de la distancia de seguridad con estos valores es entre 50 y 150 veces mayor que el invertido en la verificación por defecto.