Movimiento de componentes empaquetados
Utilice el cuadro de diálogo Montar (Assemble) > Paquete (Package) > Mover (Move) para realizar la traslación o rotación de los componentes empaquetados que se han colocado mediante la opción Add (Añadir), así como los componentes que se han quedado con restricciones incompletas.
Tenga en cuenta lo siguiente:
Después de añadir un componente a un conjunto, dicho componente no se quitará si se elige Cancelar (Cancel) en el cuadro de diálogo Mover (Move).
Al mover un componente, el sistema registra cada movimiento hasta completar la colocación. Se puede utilizarse la opción Deshacer (Undo) para llevar el componente a su posición inicial. Se puede utilizar la opción Rehacer (Redo) de la misma forma.
Si se utilizan las opciones Ajustar (Adjust) y Plano de visualización (View Plane) para mover un componente, el sistema vuelve a orientar el componente de modo que la superficie deseada quede perpendicular a la dirección de visualización.
El cuadro de diálogo Mover (Move) es similar a la ficha Mover (Move) de la ficha Posición del componente (Component Placement) y tiene las opciones siguientes:
Área Tipo de movimiento (Motion Type): permite determinar el tipo de movimiento:
Modo Orientar (Orient mode): permite orientar el componente respecto a una geometría específica. Seleccione el componente empaquetado y, a continuación, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder al menú de accesos directos Modo Orientar (Orient mode).
Traslación (Translate): permite mover el componente empaquetado arrastrándolo de forma paralela a una arista, un eje, un plano o el plano de visualización; de forma perpendicular a un plano o hasta que una cara o un eje del componente coincida con otro.
Rotación (Rotate): permite realizar la rotación del componente empaquetado en torno a una arista, un eje o un punto del plano de visualización o hasta que una cara o un eje del componente quede alineado con otro.
Ajustar (Adjust): permite alinear el componente empaquetado con una entidad de referencia del conjunto.
Área Referencia de movimiento (Motion reference): permite seleccionar la referencia de dirección:
Plano de visualización (View Plane): permite utilizar el plano de visualización como plano de referencia (el componente se reposiciona en un plano paralelo).
Seleccionar plano (Sel Plane): permite utilizar un plano distinto al de visualización como plano de referencia (el componente se reposiciona en un plano paralelo a éste).
Entidad/Arista (Entity/Edge): permite utilizar un eje, una arista recta o una curva de referencia (el componente se reposiciona en una línea paralela a éste/a).
Plano normal (Plane Normal): permite utilizar un plano como plano de referencia y reposicionar el componente en una línea perpendicular a éste.
2 puntos (2 Points): permite utilizar dos puntos o vértices (el componente se reposiciona en una línea que los conecta).
Scoor (Csys): permite utilizar un eje del sistema de coordenadas (el componente se reposiciona en función de la dirección del sistema de coordenadas).
Área Incrementos de movimiento (Motion increments): permite seleccionar Traslación (Translate) o Rotación (Rotate) y, a continuación, definir el incremento seleccionando un valor de la lista o introduciendo un valor. Para arrastrar el componente sin que se produzcan incrementos aparentes, elija Suavizar (Smooth).
Área Posición (Position): permite introducir una distancia relativa desde el punto inicial hasta el origen del componente nuevo.
Deshacer (Undo): permite deshacer el último movimiento.
Rehacer (Redo): permite rehacer el último movimiento.
Preferencias (Preferences): permite mostrar el cuadro de diálogo Preferencias de arrastre (Drag Preferences) con las opciones que se indican a continuación.
Arrastre dinámico (Dynamic drag): permite ajustar el componente a las restricciones de posición a la vez que se arrastra (opción seleccionada por defecto).
Modificar desvíos (Modify offsets): permite modificar las cotas de desvío mientras se arrastra el componente.
Añadir desvíos (Add offsets): permite añadir cotas de desvío a las restricciones Distancia (Distance) y Desvío angular (Angle Offset) creadas inicialmente sin desvíos.
Opciones de ajuste (Snap options): permite configurar el ángulo y la distancia de tolerancia del ajuste activo.
Centro de arrastre (Drag center): permite seleccionar un punto de origen de arrastre nuevo.