Diseño de conjuntos > Glosario > Glosario para el conjunto
Glosario para el conjunto
Término
Definición
accesorio
Objeto del conjunto sin representación sólida que debe aparecer en la lista de materiales o en un programa de gestión de datos de productos. Por ejemplo, pegamento, pintura, ribetes y tornillos.
ajuste de proximidad
Función que identifica una ubicación de posición potencial cuando se arrastra un componente durante el proceso de colocación. Si se deja de pulsar el ratón, el componente se colocará en la ubicación identificada.
caso práctico
Cuaderno paramétrico bidimensional que se utiliza para probar los límites de movimiento y la interferencia en un mecanismo antes de diseñar las piezas.
componente
Pieza o subconjunto de un conjunto. Los componentes se ordenan relacionados entre sí mediante restricciones de posición.
componente congelado
Componente cuya posición en el conjunto se fija cuando su componente padre se borra o suprime.
componente de inicio
Componente estándar que se puede utilizar como plantilla para crear nuevas piezas o conjuntos.
componente empaquetado
Componente de un conjunto que no está totalmente restringido. Todos los componentes en movimiento del conjunto están empaquetados.
componente flexible
Componente que se adapta fácilmente a variables nuevas, diferentes o cambiantes.
componente intersectado
Componente del conjunto del que se elimina material cuando se crea una función de sustracción.
componente no colocado
Componente del conjunto que no está ni montado ni empaquetado.
componente vacío
Pieza o subconjunto que no tiene geometría.
Conjunto
Recopilación de componentes que se ponen juntos mediante conjuntos de restricciones para formar un modelo.
conjunto de intercambio
Conjunto que contiene grupos o representaciones intercambiable de piezas o subconjuntos.
conjunto de restricciones
Conjunto de especificaciones para posicionar un componente de conjunto.
conjunto paramétrico
Conjunto en el que la posición de un componente se actualiza a medida que los componentes de referencia se mueven o cambian.
copia de geometría
Función de datos compartidos que pasa información geométrica y parámetros definidos por el usuario de un modelo de referencia.
corte transversal
Vista de la estructura interna de un modelo creada por un corte de plano que atraviesa un conjunto o una pieza.
cuaderno
Esbozo de 2D, no paramétrico que gobierna las piezas y conjuntos.
diseño descendente
Creación de un producto que empieza por su conceptualización y la especificación de criterios de diseño de nivel superior. Dichos criterios se pasan a continuación a todas las piezas y componentes, a medida que se crean y detallan.
elección
Un valor de una opción. El valor tiene asignado uno o más componentes en un conjunto configurable.
envoltura
Recopilación de superficies y datos de referencia que representa la forma externa de un modelo.
envolvente
Pieza creada para representar un conjunto de componentes predeterminado en un conjunto. El elemento envolvente utiliza una geometría simple para reducir el uso de memoria del sistema y su aspecto es similar al de los componentes que representa.
especificación de variante
Una variación del producto creada a partir de una lista de elecciones para todas las opciones.
etiquetas
Asignación de referencias e interfaces de un módulo configurable con las referencias e interfaces de la variante del módulo. Las etiquetas proporcionan el reenvío de referencia al filtrar un producto configurable e intercambiar entre los componentes.
función de combinación
Función de datos compartidos que añade el material de un componente a otro o sustrae el material de otro componente después de ponerlos en un conjunto.
función de datos compartidos
Función que permite la propagación asociativa de datos desde un componente de referencia a un componente de destino.
función de geometría publicada
Función de datos compartidos que contiene referencias de geometría locales independientes. Se puede copiar en otros modelos.
función de sustracción
Función como, por ejemplo, un orificio que se crea para eliminar material.
función heredada
Tipo de función de combinación que permite una propagación en sentido único de la geometría y de datos de la función de una pieza a otra.
instantánea
Captura de un conjunto con un grado de libertad en una orientación determinada.
interfaz de componentes
Restricciones, conexiones y demás información almacenada utilizada para automatizar la posición de los componentes. Una interfaz guardada se puede utilizar siempre que el componente se pone en un conjunto.
modelo de esqueleto
Marco estructural predeterminado de un componente. Se crea para definir el espacio, la geometría, la posición de componentes y las conexiones y mecanismos al principio del proceso de diseño. Con un modelo de esqueleto, se puede pasar información de diseño esencial de un subsistema o conjunto a otro.
módulo configurable
Un subtipo de conjunto que incluye componentes mutuamente exclusivos para todas las posibles variaciones del componente.
módulo representativo
El miembro del módulo por defecto insertado en un conjunto configurable cuando ningún otro miembro está seleccionado como la variante del módulo.
opción
Un filtro para los atributos o valores de las elecciones.
posición del componente
La posición de una pieza o subconjunto en un conjunto. Se basa en conjuntos de definición de posición que determinan cómo y dónde el componente se relaciona con el conjunto.
producto configurable
Un tipo de un conjunto que incluye ambigüedad en la estructura. Se utiliza para crear una recopilación de variaciones del producto.
reestructuración
Reorganización de los componentes en un conjunto.
representación geométrica
Representación reducida del conjunto que contiene información completa sobre la geometría de los componentes.
representación gráfica
Representación de un conjunto que solo contiene información de visualización. No se puede modificar el conjunto, ni hacer referencia a él.
representación maestra
Representación completa y detallada del conjunto.
representación simbólica
Representación simplificada en la que la geometría del componente se representa mediante un punto de referencia.
representación simplificada
Representación de un conjunto en la que un número reducido de componentes aparece en la sesión.
representación tipo solo conjunto
Representación simplificada que excluye los componentes de los subconjuntos. Solo se incluyen las funciones de nivel de conjunto.
subconjunto
Conjunto que se pone dentro de otro conjunto de mayor nivel.
suposición de orientación
Base para la creación automática de restricciones durante el posicionamiento de un componente.
variante
El modelo o producto generado aplicando una especificación de variante sobre un producto configurable.
variante del módulo
El miembro del módulo que representa el módulo en un conjunto configurable.
vista explotada
Vista personalizable que permite mostrar los componentes de un conjunto separados entre sí. Las vistas explotadas se utilizan para ilustrar cómo se montan los modelos y qué componentes se necesitan.
zona
Región definida dentro de un modelo.