Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Colocación de componentes > Componentes empaquetados > Opciones del fichero de configuración para mover componentes empaquetados
Opciones del fichero de configuración para mover componentes empaquetados
Con las siguientes opciones del fichero de configuración se controla el comportamiento de los componentes empaquetados que se han movido:
comp_assemble_start: se utiliza para controlar dónde se debe mostrar el componente inicialmente. Los valores son package (el valor por defecto) y constrain_in_window.
package_constraints: se utiliza para controlar el comportamiento de componentes restringidos parcialmente. No es posible generar hijos a partir de ellos. Los valores son update, freeze y disallow.
Si la opción de configuración se define como update, el componente continuará siguiendo las restricciones de conjunto que se hayan especificado.
Si la opción se define como freeze, el componente se comportará como si estuviera empaquetado; es decir, no seguirá las restricciones especificadas.
Si se define como disallow, no se podrá abandonar la interfaz de empaquetado hasta que el componente se haya restringido totalmente.
comp_rollback_on_redef: se utiliza para controlar si el sistema deberá retrotraer el conjunto al redefinir un componente. Los valores son yes (el valor por defecto) y no.
allow_package_children: se utiliza para controlar la capacidad de hacer referencia a componentes empaquetados. Si se define como feature, solo se puede hacer referencia a los componentes empaquetados de tipo función. La configuración all (el valor por defecto) permite hacer referencia a los componentes empaquetados, tanto de función como de posición. La configuración none no permite referencias a la función y a la posición.
Utilice el cuadro de diálogo Control de ref. (Ref Control) para alternar entre permitir y no permitir referencias para componentes empaquetados.
package_ref_alert: permite controlar si el sistema muestra o no un mensaje de confirmación cada vez que se seleccione una referencia de posición respecto a un componente empaquetado.
La creación de referencias a componentes empaquetados puede ocasionar que se establezcan posiciones poco "rigurosas" o poco fijas, lo que provoca en consecuencia un comportamiento inesperado de las posiciones al efectuar pequeñas modificaciones geométricas. Por lo tanto, siempre que se seleccione una referencia de posición para un componente empaquetado, el sistema mostrará un mensaje de aviso para que se confirme el uso de la referencia. Los valores son yes (el valor por defecto) y no.
spin_with_part_entities: permite controlar si los planos de referencia, los ejes y los sistemas de coordenadas se mueven con los componentes empaquetados cuando éstos se están colocando o moviendo con el ratón. Los valores son yes (el valor por defecto) y no.
Mientras se arrastran los componentes, hay que obtener un feedback visual sobre su posición, en función de las referencias de datos, especialmente para componentes que contienen únicamente funciones de referencia y no geometría sólida.