Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Colocación de componentes > Conjuntos definidos por el usuario > Acerca del uso de las opciones Apoyar y Alinear de una restricción coincidente
Acerca del uso de las opciones Apoyar y Alinear de una restricción coincidente
Cuando se utiliza la restricción coincidente, puede ser una restricción tipo Apoyar (Mate) o Alinear (Align). En primer lugar, defina las siguientes opciones de configuración y valores:
Defina auto_constr_always_use_offset en never. La restricción por defecto se convierte en coincidente.
Defina place_comp_use_mate_align_type en yes. La restricción coincidente es una restricción tipo Apoyar (Mate) o Alinear (Align).
Una vez que se hayan definido estas opciones de configuración, las restricciones coincidentes definidas en una versión anterior de Creo Parametric se convierten en una restricción de tipo Apoyar (Mate) o Alinear (Align). El tipo de restricción coincidente se puede ver en la carpeta Colocación (Placement) del árbol del modelo.
Al colocar un componente, el tipo de restricción coincidente se puede ver en la ventana gráfica y en la ficha Colocación (Placement).
En la siguiente ilustración, la superficie lateral de la pieza que se está montando está alineada con la superficie lateral de la referencia de conjunto con una restricción Coincidente (Coincident) (Alinear (Align)).
En la siguiente ilustración, la superficie inferior de la pieza que se está montando está apoyada en la superficie superior de la referencia de conjunto con una restricción Coincidente (Coincident) (Apoyar (Mate)).