Advanced Framework Design > Configuración de Creo Advanced Framework > Procedimiento para definir la información de pieza inicial
Procedimiento para definir la información de pieza inicial
Utilice el fichero start_mdl.cfg, ubicado en <punto de carga_creo>\Common Files\afx\configuration\, para personalizar las propiedades de pieza inicial de los modelos creados. En la instalación estándar de Creo Advanced Framework se incluye un fichero de plantilla _start_mdl.cfg. Si se cambia el nombre _start_mdl.cfg por start_mdl.cfg, la información de pieza inicial definida en el fichero de plantilla se aplica a todas las piezas nuevas.
En este fichero de configuración están disponibles las siguientes opciones:
Cambiar el nombre de funciones estándar
FEATURE_NAME <original feature name> <new feature name>
Marcador
Descripción
original feature name
Nombre original de la función de la que se va a cambiar el nombre.
new feature name
Nuevo nombre de la función.
Crear parámetro
CREATE_PARAMETER <parameter name> <parameter type> <default value> DESIGNATE
Marcador
Descripción
parameter name
Nombre del parámetro que se va a crear.
parameter type
Tipo de datos del parámetro. Los valores posibles son los siguientes:
INTEGER
DOUBLE
STRING
BOOLEAN
default value
Los valores por defecto pueden ser un entero, un número de dos dígitos o una cadena de caracteres en función del <parameter type>.
Utilice GETENV:<environment variable> para asignar un valor de una variable de entorno como valor por defecto.
DESIGNATE
La cadena DESIGNATE es opcional. Si se utiliza DESIGNATE, el parámetro se designa a Windchill.
Crear capa por defecto
CREATE_LAYER <layer name>,<layer status> <layer type>
Marcador
Descripción
layer name
Nombre de la capa que se va a crear.
layer status
Estado de visualización de la capa. Los valores posibles son los siguientes:
DISPLAY
BLANK
NORMAL
layer type
El tipo de capa es opcional. Se puede designar la capa como capa por defecto para un tipo de elemento específico.
GEOM_FEAT
NOGEOM_FEAT
COSM_SKETCH
AXIS
SURFACE
DATUM
POINT
CURVE
CSYS
FEATURE
HOLE_FEAT
ROUND_FEAT
CHAMFER_FEAT
SLOT_FEAT
CUT_FEAT
PROTRUSION_FEAT
RIB_FEAT
DRAFT_FEAT
SHELL_FEAT
CORN_CHAMF_FEAT
ASSY_CUT_FEAT
TRIM_LINE_FEAT
COSM_ROUND_FEAT
COPY_GEOM_FEAT
WELD
CURVE_ENT
NOTE
GTOL
QUILT
DATUM_POINT
DATUM_PLANE
THREAD_FEAT
SOLID_GEOM
EXT_GCPY_FEAT
Cambiar nombre de capas existentes
RENAME_LAYER <old layer name> <new layer name>
Marcador
Descripción
old layer name
Nombre antiguo de la capa que se va a cambiar.
new layer name
Nuevo nombre de la capa.
Borrar capas existentes
DELETE_LAYER <layer name>
Marcador
Descripción
layer name
Nombre de la capa que se va a borrar.
ALL
Se borran todas las capas.
Definir un modelo regla-capa–plantilla
RULE_LAYER_TEMPLATE <template name>
Marcador
Descripción
template name
El nombre de una plantilla de capa. Todas las capas basadas en reglas de la plantilla se copian en todas las piezas AFX nuevas. La ruta para el fichero es <punto de carga_creo>\Common Files\afx\configuration\. El nombre de la plantilla para las piezas y conjuntos debe ser el mismo. También se copian los estados de capa y los estados combinados de la plantilla.
Crear un nuevo parámetro de capa de regla en funciones (nombre de parámetro BUW_LAYER_INFO)
CREATE_RULE_LAYER_PARAM <YES/NO>
Marcador
Descripción
YES
Cree el parámetro de función BUW_LAYER_INFO con el nombre de la capa en la que se almacena la función. De este modo, se puede crear un conjunto de reglas de capa para recopilar todas las funciones que son específicas de AFX en una capa determinada.
NO
No se crea un parámetro de capa de regla.
Definir la precisión del modelo
SET_ACCURACY <type> <value>
Marcador
Descripción
type
Puede ser RELATIVE o ABSOLUTE.
value
Valor de precisión.
Definir una densidad por defecto
SET_DEFAULT_DENSITY <value>
Marcador
Descripción
value
Valor de densidad si no se ha definido ningún material.
Definir un tipo de tolerancia por defecto para cotas
SET_DEFAULT_TOL_TYPE <value>
Marcador
Descripción
value
Puede ser DEFAULT, PLUS_MINUS, LIMITS o PLUS_MINUS_SYM.
Cambiar nombre de vistas
RENAME_VIEW <old view name> <new view name>
Marcador
Descripción
old view name
Nombre de la vista antigua que está disponible en modelos. Los nombres de vista originales son: +Xy, +Xz, +Yz, -Xy, -Xz, -Yz.
new view name
Nuevo nombre de la vista.
Definir un material por defecto
SET_DEFAULT_MATERIAL <value>
Marcador
Descripción
value
El nombre del material.
Borrar vistas
DELETE_VIEW <view name>
Marcador
Descripción
view name
Nombre de la vista que se va a borrar.
Crear vistas
CREATE_VIEW <view name>, trans_matrix[0][0] trans_matrix[0][1] trans_matrix[0][2], trans_matrix[1][0] trans_matrix[1][1] trans_matrix[1][2] , trans_matrix[2][0] trans_matrix[2][1] trans_matrix[2][2]
Marcador
Descripción
view name
Nombre de la vista que se va a crear.
trans_matrix[i][j]
Los números que la fórmula de transformación utiliza del sistema de coordenadas por defecto del modelo para asignar las coordenadas de la vista que se creará.
Para acceder a los números de la fórmula de transformación:
1. Cree una pieza o conjunto vacío.
2. Cree un sistema de coordenadas para representar el sistema de coordenadas por defecto.
3. Cree funciones de orientación adicionales.
4. Utilice el Administrador de Vistas (View Manager) de Creo Parametric para orientar el modelo.
5. Cree un sistema de coordenadas con el sistema de coordenadas por defecto como referencia y con la opción Definir Z normal a pantalla.
6. Pulse en Análisis > Medida > Transformación para definir este como el sistema de coordenadas por defecto y acceder a la fórmula de transformación. Introduzca estos valores para trans_matrix[i][j] en la opción CREATE_VIEW, tal como se describe arriba.
!===== LAYER CONFIGURATION =====
CREATE_RULE_LAYER_PARAM YES
DELETE_LAYER ALL
RULE_LAYER_TEMPLATE afx_start_model
!===== RENAME STANDARD FEATURES =====
FEATURE_NAME XY START_XY
FEATURE_NAME XZ START_XZ
FEATURE_NAME YZ START_YZ
FEATURE_NAME CS0 START_CSYS
FEATURE_NAME A_XY A_START_XY
FEATURE_NAME A_XZ A_START_XZ
FEATURE_NAME A_YZ A_START_YZ
FEATURE_NAME ACS0 A_START_CSYS
!===== CREATE START UDF =====
START_PART_UDF_NAME start_udf
!===== MANAGE VIEWS =====
RENAME_VIEW +XY FRONT
RENAME_VIEW -XY BACK
RENAME_VIEW -XZ BOTTOM
RENAME_VIEW -YZ LEFT
RENAME_VIEW +YZ RIGHT
RENAME_VIEW +XZ TOP
CREATE_VIEW ISO
-6.52932e-008 0.816642 0.577145
!===== ACCURACY SETTINGS ====
SET_ACCURACY ABSOLUT 0.01
!===== SET A DEFAULT DENSITY IF NO MATERIAL ====
SET_DEFAULT_DENSITY 2.79
!===== SET A DEFAULT MATERIAL ====
SET_DEFAULT_MATERIAL alu
!===== SET THE DEFAULT TOLERANCE FOR DIMENSIONS ====
SET_DEFAULT_TOL_TYPE PLUS_MINUS
!===== CREATE PARAMETERS ====
CREATE_PARAMETER COMPANY STRING B&W Software DESIGNATE
CREATE_PARAMETER USERNAME STRING GETENV:USERNAME DESIGNATE
CREATE_PARAMETER INT_PARAM INTEGER 1337 DESIGNAGE
CREATE_PARAMETER DBL_PARAM DOUBLE 1.337