Per impostare le opzioni di intermittenza
Potete creare saldature intermittenti per le saldature d'angolo, le saldature a scanalatura o le saldature di testa.
1. Dopo aver aperto la scheda Saldatura d'angolo (Fillet Weld), Saldatura scanalatura (Groove Weld) o Saldatura testa (Butt Weld), fate clic sulla scheda Intermittenza (Intermittency).
2. Per rendere la saldatura intermittente, selezionate la casella di controllo Saldatura intermittente (Intermittent weld).
3. Per impostare il tipo intermittenza, accanto a Tipo (Type), selezionate una delle opzioni seguenti:
Lineare (Linear) - Utilizza il passo lineare (distanza tra i segmenti di saldatura).
Angolare (Angular) - Utilizza il passo angolare (angolo tra i segmenti di saldatura).
4. Per impostare il metodo per determinare la spaziatura tra i segmenti di saldatura intermittente, accanto a Passo (Pitch), selezionate una delle opzioni seguenti:
Automatico (Automatic) - Calcola il passo automaticamente. Quindi eseguite le operazioni descritte di seguito.
a. Per definire la lunghezza del segmento di saldatura intermittente, digitate un valore nella casella valore del segmento di saldatura.
Per il passo lineare, digitate un valore di lunghezza.
Per il passo angolare, digitate un valore in gradi.
b. Per definire il numero di segmenti di saldatura da creare, accanto a Numero saldature (Number of welds), digitate un valore.
c. Per impostare il metodo per distribuire i segmenti di saldatura intermittente lungo la traiettoria, accanto a Spaziatura saldatura (Weld spacing), selezionate una delle opzioni seguenti:
Fine con gioco (End with gap) - Distribuisce i segmenti di saldatura in modo che ogni saldatura sia seguita da uno spazio vuoto. All'inizio della traiettoria è presente una saldatura e alla fine uno spazio. La lunghezza dello spazio viene regolata automaticamente per adattarsi.
Lineare (Linear):
Angolare (Angular):
Fine con saldatura (End with weld) - Distribuisce simmetricamente i segmenti di saldatura dal centro della traiettoria, con una saldatura all'inizio della traiettoria e una alla fine. La lunghezza dello spazio viene regolata automaticamente per adattarsi.
Lineare (Linear):
Angolare (Angular):
Per valore (By value) - Definisce il passo utilizzando un valore. Quindi eseguite le operazioni descritte di seguito.
a. Per definire la lunghezza del segmento di saldatura intermittente, nella casella valore del segmento di saldatura digitate un valore di lunghezza lineare o un valore angolare in gradi.
b. Per definire il passo, nella casella valore del passo digitate un valore di lunghezza lineare o un valore angolare in gradi.
ANSI - Il passo viene misurato a partire dal centro di un segmento di saldatura fino al centro del segmento di saldatura successivo.
ISO - Il passo viene misurato dall'estremità di un segmento di saldatura fino all'inizio del segmento di saldatura successivo.
c. Facoltativamente, per definire il numero di segmenti di saldatura creati, selezionate la casella di controllo Numero saldature (Number of welds), quindi digitate un valore. Se questa casella di controllo non è selezionata, le saldature vengono create lungo l'intera lunghezza della traiettoria.
5. Per le saldature intermittenti su entrambi i lati, per sfalsare i segmenti di saldatura in modo che un segmento di saldatura su un lato corrisponda a uno spazio sul lato opposto, selezionate Sfalsata (Staggered).
Lineare sfalsata:
Lineare non sfalsata:
Angolare sfalsata:
Angolare non sfalsata: