Per semplificare una curva
Potete semplificare le curve create all'interno di una feature di stile. Lo strumento Semplifica (Simplify) riduce il numero di punti in una curva eliminando i punti che hanno il minimo impatto sulla forma della curva. Solo i punti selezionati possono essere eliminati dallo strumento Semplifica (Simplify). I punti non selezionati non vengono toccati.
La semplificazione di una curva non influisce sui punti mobili. Se si semplifica una curva simmetrica, la simmetria viene mantenuta. Potete semplificare le curve libere, le curve piane e le curve di tipo curva su superficie (CSS).
1. Nell'albero del modello fate clic con il pulsante destro del mouse sulla feature di stile che contiene la curva da semplificare e selezionate Modifica definizione (Edit Definition). Viene visualizzata la scheda Stile (Style).
2. Fate clic su Stile (Style) > Modifica curva (Curve Edit). Viene visualizzata la scheda Modifica curva (Curve Edit).
3. Con il raccoglitore Curva (Curve) attivo selezionate una o più curve da semplificare.
4. Selezionate l'intervallo di punti da semplificare. Selezionate il primo punto nell'intervallo e tenete premuto il tasto MAIUSC mentre selezionate l'ultimo punto. Vengono selezionati il primo punto, l'ultimo punto e tutti i punti tra di essi.
5. Semplificate la curva in uno dei modi descritti di seguito.
Fate clic su Semplifica (Simplify)
Fate clic con il pulsante destro del mouse su uno dei punti selezionati e scegliete Semplifica (Simplify).
Ogni volta che fate clic su Semplifica (Simplify), viene eliminato circa 1/3 dei punti selezionati.
6. Fate clic su OK.
Video sulla semplificazione di curve
Guardate un video che illustra la semplificazione delle curve.