Dinamica - Introduzione
Molti componenti e sistemi di ingegneria dei fluidi includono parti o pareti mobili, traslazionali e rotanti. Per il flusso relativo a oggetti mobili, il passaggio resta spesso invariato con frame di riferimento mobili come pompe centrifughe e giranti. Per cuscinetti e pompe a palette, i domini di flusso si muovono l'uno rispetto all'altro e anche i limiti solidi si muovono e/o si deformano nel tempo. Di conseguenza, le zone volumetriche cambiano. È consigliabile regolare la mesh del volume del dominio computazionale per riflettere i cambiamenti geometrici. In entrambi gli scenari, per definire o ridefinire il dominio di flusso e le mesh computazionali sono necessari i movimenti degli oggetti mobili, ad esempio i limiti di parete per un dominio di flusso. Questi vengono descritti esplicitamente oppure ottenuti da una considerazione dinamica (equilibrio delle forze).
Dinamica (Dynamics) è un modulo di Creo Flow Analysis. Per accedere a questo modulo, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Fate clic con il pulsante destro del mouse su Fisica (Physics) e fate clic su Select Physics Models. Viene visualizzata la finestra di dialogo Selezione modello fisico (Physical Model Selection).
2. Selezionate il modulo Translation (1 DOF) o Rotation (1 DOF) in Moduli disponibili (Available Modules). Nell'albero Flow Analysis, in Fisica (Physics), viene aggiunta la voce Translation (1 DOF) o Rotation (1 DOF).
Il modulo è illustrato negli argomenti seguenti:
Fisica - Terminologia ed equazioni utilizzate nel modulo.
Condizioni al limite - Condizioni specificate per i limiti e le interfacce.
Impostazioni di visualizzazione - Impostazioni relative alla visualizzazione del modulo.