Creo Ansys Simulation > Vincoli strutturali in Creo Ansys Simulation > Vincolo fisso - Creo Ansys Simulation
Vincolo fisso - Creo Ansys Simulation
Un vincolo fisso impedisce lo spostamento o la deformazione di una porzione selezionata della geometria del modello, rimuovendo tutti i gradi di libertà dai riferimenti selezionati.
Per definire un vincolo fisso
1. In uno studio di simulazione strutturale o modale fate clic su Ansys Simulation > Fisso (Fixed). Viene visualizzata la finestra di dialogo Vincolo fisso (Fixed Constraint).
2. Specificate un Nome (Name) per il vincolo o accettate quello di default. Facoltativamente è possibile fare clic sui campioni di colore adiacenti alla casella Nome (Name) per modificare il colore dell'icona, della distribuzione e del testo visualizzati per il vincolo.
3. Selezionate uno o più componenti, corpi, superfici, spigoli, curve o vertici del modello da vincolare. Tenete premuto il tasto CTRL per selezionare più riferimenti. Le selezioni vengono visualizzate nel raccoglitore Riferimenti (References).
*
I riferimenti selezionati devono essere tutti dello stesso tipo. Ad esempio, non è possibile selezionare uno spigolo e una superficie come riferimenti per un singolo vincolo di spostamento.
4. Fate clic su OK per creare il vincolo e salvarlo.