Per sottrarre i corpi
Quando si sottraggono corpi, si rimuove la geometria del corpo di modifica dai corpi da modificare. È possibile selezionare uno o più corpi da modificare e un solo corpo di modifica. Il corpo di modifica viene consumato.
In questo esempio il blocco viola di modifica viene rimosso dal blocco blu e dal cilindro verde modificati.
Parte originale:
1. Fate clic su Operazioni booleane (Boolean Operations). Viene visualizzata la scheda Operazioni booleane (Boolean Operations).
2. In Operazione (Operation) fate clic su Sottrazione (Subtract).
3. In Corpi (Bodies) verificate che il raccoglitore Corpi da modificare (Bodies to modify) sia attivo, quindi selezionate uno o più corpi da modificare nell'albero del modello o nell'area grafica. Eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
Selezionate uno o più corpi.
Selezionate una serie geometrica e l'operazione booleana utilizza i corpi nella serie come corpi da modificare.
Nell'esempio i corpi da modificare sono il blocco blu e il cilindro verde.
4. Verificate che il raccoglitore Corpi di modifica (Modifying Bodies) sia attivo, quindi selezionate un corpo da sottrarre. Nell'esempio è il blocco viola.
*
I corpi che includono geometria di rappresentazione mista, ad esempio un reticolo semplificato, un reticolo omogeneo, un reticolo volumetrico o una geometria di sfaccettature, non possono essere corpi di modifica nelle feature booleane.
5. Facoltativamente, per mantenere il corpo di modifica nella parte, fate clic su Mantieni corpi (Keep Bodies).
I corpi in lamiera possono essere selezionati solo in una feature booleana se è selezionata l'opzione Mantieni corpi (Keep Bodies).
6. Fate clic su OK. La geometria del blocco viola di modifica viene rimossa dal blocco blu e dal cilindro verde. Il corpo di modifica viene consumato.