Creo Flexible Modeling > Modifica della geometria arrotondata > Per modificare la geometria arrotondata
Per modificare la geometria arrotondata
1. Fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Modifica arrotondamento (Edit Round). Viene visualizzata la scheda Modifica arrotondamento (Edit Round).
2. Per selezionare la geometria arrotondata da modificare, fate clic sul raccoglitore Superfici arrotondate (Round surfaces), quindi selezionate le superfici o gli insiemi di superfici arrotondate di più corpi e unioni superfici.
3. Per modificare la forma della sezione trasversale rotonda, in Schema quote (Dimension Scheme) selezionate una forma dal menu.
4. Modificate uno dei parametri descritti di seguito in base al tipo di arrotondamento.
*
Per le feature create con una versione precedente a Creo 3, è disponibile solo la forma di sezione trasversale circolare.
Circolare (Circular)
Per modificare il raggio di arrotondamento, attenetevi a una delle procedure descritte di seguito.
Trascinate le maniglie.
Fate doppio clic sulla dimensione, digitate un nuovo numero e premete INVIO.
Digitate un nuovo numero nella casella Raggio (Radius).
Conico
Per modificare l'acutezza dell'arrotondamento, digitate un numero compreso tra .05 e .95 nella casella Rho.
Per modificare il raggio di arrotondamento, digitate un nuovo numero nella casella D.
Continuo C2
Per modificare l'acutezza dell'arrotondamento, digitate un numero compreso tra .05 e .95 nella casella C2.
Per modificare il raggio di arrotondamento, digitate un nuovo numero nella casella D.
D1 x D2 conico
Per modificare l'acutezza dell'arrotondamento, digitate un numero compreso tra .05 e .95 nella casella Rho.
Per modificare la distanza conica per una o entrambe le gambe dell'arrotondamento, digitate un numero nelle caselle D1 e D2. Per scambiare le due lunghezze di gamba, fate clic su .
D1 x D2 C2
Per modificare l'acutezza dell'arrotondamento, digitate un numero compreso tra .05 e .95 nella casella C2.
Per modificare la distanza conica per una o entrambe le gambe dell'arrotondamento, digitate un numero nelle caselle D1 e D2. Per scambiare le due lunghezze di gamba, fate clic su .
5. Per impostare opzioni di attacco e propagazione aggiuntive, utilizzate la scheda Opzioni (Options):
Per scegliere di non attaccare la geometria arrotondata alla superficie sottostante, deselezionate la casella di controllo Attacco geometria arrotondata (Attach round geometry).
*
Quando la casella di controllo Attacco geometria arrotondata (Attach round geometry) non è selezionata, la geometria risultante è un'unione superfici. L'aspetto delle superfici solide originali viene propagato a entrambi i lati dell'unione superfici risultante.
Per creare superfici alle estremità in cui l'arrotondamento si sovrappone ad altra geometria, selezionate la casella di controllo Crea superfici finali (Create end surfaces). Questa opzione è disponibile quando l'opzione Attacco geometria arrotondata (Attach round geometry) non è selezionata.
Gli arrotondamenti e gli smussi interferenti sono superfici adiacenti che è necessario rimuovere per consentire la modifica. Per default, vengono rimossi automaticamente e quindi ricreati al termine delle modifiche.
Per scegliere di non ricreare gli arrotondamenti e gli smussi interferenti, selezionate la casella di controllo Rimuovi arrotondamenti e smussi interferenti (Remove interfering rounds and chamfers).
Per propagare la feature di modifica arrotondamento a tutte le varanti in modo che venga mantenuta la serie, lo specchio o la simmetria, fate clic sulla casella Feature serie/simmetria/specchio (Pattern/Symmetry/Mirror feature) e selezionate la feature di serie, specchio, riconoscimento serie o riconoscimento simmetria.
6. Facoltativamente, per rimuovere la geometria arrotondata, fate clic su Rimuovi arrotondamento (Remove Round).
*
Se non è possibile rimuovere la geometria arrotondata con lo strumento Modifica arrotondamento (Edit Round), provate a rimuovere l'arrotondamento con lo strumento Rimuovi (Remove).
7. Fate clic su OK oppure sul pulsante centrale per accettare la feature.