Creo Manikin > Manichini personalizzati > Per modificare le quote di un manichino personalizzato
Per modificare le quote di un manichino personalizzato
1. Aprite un manichino personalizzato.
Se un manichino personalizzato si trova nel contesto di un assieme, è necessario aprire l'assieme manichino in una nuova finestra per renderlo disponibile per la modifica.
Attualmente sono disponibili per la modifica i seguenti manichini:
m_custom.asm - Manichino maschio
w_custom.asm - Manichino femmina
Un manichino personalizzato modificando m_custom.asm o w_custom.asm
2. Fate clic sulla scheda Manichino (Manikin).
3. Fate clic su Modifica manichino (Edit Manikin). Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor manichino (Manikin Editor).
*
Poiché alcune quote influiscono su altre, la sequenza ideale per immetterle è dall'alto verso il basso nella finestra di dialogo.
4. Per impostare il sistema di unità utilizzato per le quote del manichino nella finestra di dialogo Editor manichino (Manikin Editor), in Manichino da modificare (Manikin to edit), fate clic sulla freccia accanto a , puntate a Unità (Units) e selezionate Metriche (Metric) o Imperiali (Imperial).
5. Per modificare la quota di altezza, digitate un valore accanto ad Altezza (Height).
Il valore dell'altezza guida i valori delle altre quote del manichino. Se avete già modificato una delle altre quote e quindi modificate l'altezza, quest'ultima sostituisce tutte le altre quote e le modifiche vengono perse quando digitate la nuova quota di altezza.
L'altezza viene definita dal pavimento alla sommità della testa (apice), inclusi 1 pollice/2,5 cm per la suola della scarpa. L'altezza della scarpa non può essere modificata.
6. Per modificare la quota di peso, digitate un valore accanto a Peso (Weight). Il peso guida le quote di circonferenza.
7. Per modificare le quote che contribuiscono all'altezza, in Proporzione altezza (Height Proportion), digitate valori per un massimo di due delle tre quote seguenti:
Lunghezza tronco (Upper body length)
Lunghezza coscia da seduti (Upper leg length, seated)
Lunghezza gamba da seduti (Lower leg length, seated)
Se personalizzate due quote di Proporzione altezza (Height Proportion), la terza quota diventa non disponibile.
Le quote di Proporzione altezza (Height Proportion) si influenzano a vicenda. L'impostazione delle singole quote entro l'intervallo consentito potrebbe comunque guidare una quota interessata all'esterno dell'intervallo in corrispondenza dei valori massimi e minimi.
8. Per modificare le quote di lunghezza o larghezza che non contribuiscono all'altezza, in Lunghezza e larghezza (Length and Width), digitate valori per uno dei seguenti elementi:
Lunghezza braccio (Arm length)
Larghezza spalle (Shoulder width)
Se modificate la larghezza delle spalle, la circonferenza del braccio rimane inalterata, anche se il peso cambia.
Se non modificate la larghezza della spalla, la quota di peso guida le quote di larghezza della spalla e circonferenza del braccio.
Lunghezza mano (Hand length)
Larghezza mano (Hand width)
Lunghezza scarpa (Shoe length)
9. Per modificare le quote di circonferenza, in Circonferenza (Circumference), digitate valori per uno dei seguenti elementi:
Torace (Chest)
Vita (Waist)
Coscia (Thigh)
La modifica delle quote di circonferenza cambia solo la geometria del corpo. Il valore del peso rimane invariato.
10. Per aggiungere testo che descriva la popolazione rappresentata dal manichino personalizzato, fate clic sulla scheda Attributi (Attributes) e digitate informazioni demografiche, descrittive e di versione.
Manichino originale (Original manikin) - Manichino di origine utilizzato per modificare il manichino. Il campo viene compilato automaticamente e non è modificabile.
Fascia di età (Age group) - Intervallo di età.
Paese (Country) - Paese o regione geografica.
Database (Data base) - Database antropomorfo del manichino originale.
Sesso (Gender) - Maschio o femmina.
Percentile dimensione (Size percentile) - Percentile di dimensione del manichino all'interno della popolazione che rappresenta. Un manichino al 95% è tra i più alti, mentre uno al 5% è tra i più bassi.
Versione (Version) - Versione numerata del manichino.
Modellato da (Modeled by) - Nome della persona o del gruppo che ha creato o modificato il manichino modificato.
Descrizione (Description) - Informazioni aggiuntive che descrivono la popolazione, ad esempio la professione.
11. Utilizzate uno dei seguenti comandi in base alle esigenze:
Comandi
Reimposta (Reset) - Reimposta tutte le quote del manichino su quelle memorizzate per ultime.
Annulla (Cancel) - Annulla le modifiche apportate al manichino.
Comandi di scelta rapida
Fate clic con il pulsante destro del mouse su una quota di manichino e selezionate i seguenti comandi dal menu di scelta rapida:
Default
- Per le quote modificate, ripristina il valore guidato da quello dell'altezza corrente. Non è disponibile per l'altezza.
12. Per salvare il manichino personalizzato, fate clic su uno dei seguenti comandi:
Salva con nome (Save As) - Salva il manichino modificato come nuovo manichino personalizzato. È possibile salvare il manichino modificato in una posizione diversa.
Salva con nome (Save As) > Salva (Save) - Salva le modifiche, sovrascrivendo il manichino personalizzato precedente. Non è possibile sovrascrivere i manichini personalizzabili originali.