Creo Manikin > Postura di un manichino > Per regolare la postura del manichino
Per regolare la postura del manichino
1. Selezionate un segmento di manichino, oppure una geometria o una feature appartenente al segmento, nell'area grafica o nell'albero del modello. Viene visualizzato un trascinatore 3D, allineato con l'asse del segmento.
Quando i gradi di libertà di un asse sono bloccati, l'arco che corrisponde all'asse è disattivato. L'asse bloccato non cambia colore.
2. Per posizionare il manichino in modo adeguato all'operazione che sta svolgendo, utilizzate il trascinatore 3D per eseguire una delle azioni riportate di seguito.
Azione
Risultato
MAIUSC + trascinamento del punto centrale
Trasla un segmento del manichino in due quote parallele al piano dello schermo. Il segmento viene spostato come unità e mantiene l'orientamento.
Trascinamento del punto centrale
Trasla un segmento del manichino in due quote parallele al piano dello schermo. Il segmento viene spostato come punto e non mantiene l'orientamento.
Trascinamento di una maniglia
Trasla un segmento di manichino lungo uno degli assi del segmento selezionato.
Trascinamento di un arco
Ruota un segmento attorno a un asse del moto.
Trascinamento di un piano all'interno degli archi del trascinatore 3D
Trasla un segmento in due quote parallele al piano del trascinatore.
Fate clic con il pulsante destro del mouse sul trascinatore 3D e utilizzate i comandi del menu di scelta rapida per attivare lo spostamento lungo assi aggiuntivi:
Riorienta (Reorient) - Orienta il trascinatore 3D verso il riferimento selezionato.
Riorienta rispetto a schermo (Reorient to screen) - Orienta il trascinatore 3D in modo che sia parallelo allo schermo del computer.
Reimposta orientamento (Reset orientation) - Reimposta il trascinatore 3D verso l'orientamento originale.
Video
Guardate alcuni casi di utilizzo del trascinatore 3D in un video.