Creo EZ Tolerance Analysis > Workflow generale > Impostazione delle tolleranze
Impostazione delle tolleranze
Assicurarsi che le tolleranze di default siano appropriate per le progettazioni. È possibile visualizzare e modificare le impostazioni di default correnti nella finestra di dialogo Opzioni (Options).
1. Fate clic su Applicazioni (Applications) > EZ Tolerance Analysis. Viene visualizzata la scheda EZ Tolerance.
2. Fate clic su EZ Tolerance > Opzioni (Options) . Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni (Options).
3. Specificate Quota lineare (Linear dimension), Quota dimensione (Size dimension) e Tolleranza geometrica (Geometric tolerance) di default, in millimetri in conformità al sistema metrico (SI) oppure in pollici in conformità al sistema di unità USA (USC).
*
La tolleranza definita nella finestra di dialogo Opzioni (Options) viene convertita nel sistema di unità di default utilizzato per una parte nell'assieme, se la parte è definita in un qualsiasi altro sistema di unità. Ad esempio, se una delle parti nella catena utilizza unità definite in cm e la tolleranza di default per Quota lineare (Linear Dimension) nella scheda mm è 0.1, qualsiasi quota lineare definita nella parte oggetto utilizza una tolleranza di default di 0.01 cm. Le quote lineari e di dimensione hanno tolleranze ± simmetriche.
4. Specificare il valore per Cp modello (Model Cp). L'opzione Cp modello (Model Cp) controlla il presupposto di default che definisce le distribuzioni statistiche di ogni quota nella catena.
5. Nell'area Tipo di analisi (Analysis Type), selezionate uno dei seguenti tipi da utilizzare per ogni nuova definizione di catena:
Caso peggiore (Worst Case)
Somma quadratica delle radici (RSS) (Root Sum Squares (RSS))
Statistiche (Statistical)
Il tipo di analisi viene definito anche qualità di destinazione. È possibile modificare il tipo per ogni catena. Per ulteriori informazioni sulle differenze tra questi tipi, vedere Tipi di analisi della catena di tolleranze.
6. Nell'area Criterio di misurazione della qualità per analisi statistiche (Statistical Quality Metric), selezionate uno dei criteri di misurazione seguenti per le analisi statistiche e l'obiettivo di qualità associato:
Funzionalità di processo (CpK)
Sigma (∑)
Resa percentuale (% resa)
DMPO (difetti per milione di opportunità)
7. Specificate il valore di default per il criterio di misurazione della qualità per analisi statistiche selezionato nel passo precedente.