Creo EZ Tolerance Analysis > Workflow generale > Miglioramento del loop di quote, dei tipi di tolleranza e dei valori di tolleranza
Miglioramento del loop di quote, dei tipi di tolleranza e dei valori di tolleranza
Dopo aver definito il loop di parti, vengono visualizzate le quote tra tutte le feature selezionate sulle parti. Viene creata la tabella di analisi delle catene preliminare. Il passo successivo consiste nell'esaminare le quote e le tolleranze per ciascuna delle parti e assicurarsi che corrispondano allo schema di quotatura effettivo o obbligatorio della parte.
Le quote iniziali rappresentano lo schema di quotatura ottimale per minimizzare la variazione della catena. È possibile aggiungere una feature per includere quote aggiuntive esistenti nel disegno. L'aggiunta di una feature contribuisce alla variazione dei risultati della catena.
Nella tabella dei dettagli della catena è possibile eseguire operazioni su qualsiasi parte, indipendentemente dall'ordine. Tuttavia, si consiglia di modificare le parti in sequenza, dall'alto verso il basso. Puntate a una riga qualsiasi della tabella per evidenziare la parte o la feature corrispondente nell'area grafica.
Per modifica i nomi di feature e quote
Nella tabella dei dettagli della catena, fate doppio clic sul nome e digitatene uno nuovo.
*
Nella maggior parte dei casi, nel report vengono incluse solo le quote tra le feature, a meno che la dimensione della feature non contribuisca ai risultati della catena.
Per modificare i tipi di tolleranza
Il tipo di tolleranza di default è ± simmetrica.
1. Nella colonna Tolleranza (Tolerance), fate clic sulla tolleranza. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica tolleranza (Edit Tolerance).
2. Selezionate il tipo di tolleranza nell'elenco Tipo di tolleranza (Tolerance type).
Di seguito sono riportati i tipi di tolleranza disponibili.
Simmetrico
Più/Meno (Plus-Minus)
Limiti
Geometrico (Geometric)
Per aggiungere una tolleranza geometrica
1. Nella colonna Tolleranza (Tolerance), fate clic sulla tolleranza. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica tolleranza (Edit Tolerance).
2. Selezionate Geometrica (Geometric) nell'elenco Tipo di tolleranza (Tolerance type).
3. Fate clic sulla freccia accanto alla tolleranza geometrica. Viene visualizzato un elenco.
4. Selezionate la tolleranza geometrica.
5. Specificare il valore di tolleranza nella casella.
6. Selezionate una feature.
7. Se necessario, selezionate un modificatore di materiale nell'elenco.
8. Fate clic su OK.
*
Non è possibile selezionare le tolleranze geometriche per gli spigoli, i vertici o i punti.