Fabbricazione > Processo di controllo NC > Grezzi > Per calcolare un grezzo
Per calcolare un grezzo
Durante le varie fasi di un processo di progettazione potete calcolare un singolo grezzo o tutti a richiesta per aggiornarli nello stato più recente.
Per calcolare un singolo grezzo:
1. Nel piè di pagina dell'albero del modello selezionate un grezzo. Viene visualizzata una mini barra degli strumenti.
2. Selezionate Aggiorna grezzo (Update Stock Model) sulla mini barra degli strumenti.
*
Se un grezzo ha una dipendenza dal grezzo padre, il calcolo del grezzo include anche il calcolo del grezzo padre.
Per calcolare tutti i grezzi:
1. Nel piè di pagina dell'albero del modello selezionate un grezzo qualsiasi.
2. Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Aggiorna tutti i grezzi (Update All Stock Models).
In alternativa, fate clic su Geometria di fabbricazione (Manufacturing Geometry) > Aggiorna tutti i grezzi (Update All Stock Models) in una delle seguenti schede per aggiornare tutti i grezzi:
Fabbricazione (Manufacturing)
Fresatura (Mill)
Tornitura (Turn)
Elettroerosione (Wire EDM)
*
Potete selezionare qualsiasi grezzo e quindi aggiornare tutti i grezzi creati mediante Aggiorna tutti i grezzi (Update All Stock Models).
Se apportate modifiche a una parte o a un assieme, è consigliabile rigenerare il modello di fabbricazione e calcolare il percorso utensile prima di aggiornare uno o tutti i grezzi. Per rigenerare il modello di fabbricazione e calcolare il percorso utensile, fate clic su Fabbricazione (Manufacturing) > Rigenera (Regenerate), quindi selezionate il comando Calcola CL (Compute CL) dal menu TIPO REGEN (REGEN TYPE).