Cablaggio > Cavi piatti > Punti di posizione per i cavi piatti
Punti di posizione per i cavi piatti
Per i cavi piatti è possibile specificare i tipi di punti di posizione riportati di seguito.
punti di posizione passanti
punti di posizione di ripiegatura
punti di posizione di piegatura
Quando create i punti di posizione, assicuratevi che siano soddisfatte le condizioni descritte di seguito.
Tra i due punti di posizione di ripiegatura deve esistere almeno un punto di posizione passante.
Tra i due punti di posizione di piegatura deve esistere almeno un punto di posizione passante.
Tra un punto di posizione di ripiegatura e un punto di posizione di piegatura deve esistere almeno un punto di posizione passante.
È possibile modificare i punti di posizione per i cavi piatti nella scheda Posizione (Location).
La modalità Cablaggio considera tutti i conduttori di un cavo piatto come un singolo elemento durante la modifica della collocazione in un punto di posizione.
*
Quando aggiungete o modificate posizioni oppure stendete cavi in modalità ombreggiata, per selezionare le posizioni che si trovano al di sotto di altre entità geometriche sull'asse Z, impostate l'opzione di configurazione cables_with_hlr su no.
Per creare una posizione per un cavo piatto
Le posizioni per i cavi piatti vengono create seguendo la stessa procedura utilizzata per le posizioni normali, ma con alcune differenze. Il raggruppamento è sempre di tipo Piatto (Flat) e la forma del segmento è sempre di tipo Leviga (Smooth).
1. Fate clic su Posizione (Location). Viene visualizzata la scheda Posizione (Location).
2. Fate clic per collocare la posizione.
3. Selezionare Su (On) o Dipendente (Dependent) come tipo di posizionamento nella scheda Posizionamento (Placement) dall'elenco dei tipi di posizionamento o dal menu di scelta rapida.
4. Per impostare Tipo di nastro (Ribbon type), fate clic su Opzioni (Options) o selezionate un'opzione dall'elenco :
Passante (Through) - Crea una posizione passante per il cavo piatto.
Ripiega (Fold) - Crea una posizione di piegatura per il cavo piatto.
Piegatura (Bend) - Crea una posizione di piegatura per il cavo piatto.
Impostate il Raggio piegatura (Bend radius).
Il cavo piatto assume la forma della posizione definita.
5. Fate clic su .
Esempio
Fate riferimento al file cabling_assembly.asm per informazioni su come creare posizioni per un cavo piatto. Alcuni modelli di esempio sono disponibili in <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\cabling.
Selezionate RIBBON dall'elenco Orientamenti salvati (Saved Orientations) e impostate RIBBON come cablaggio preassemblato di lavoro.
1. Fate clic su Posizione (Location). Viene visualizzata la scheda Posizione (Location).
2. Selezionate un conduttore del cavo piatto e attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Selezionate Ripiega (Fold) dall'elenco e fate clic al punto 1 come illustrato nella figura. Fate clic al punto 2.
Al punto 1 viene creata una ripiegatura.
b. Fate clic al punto 3 e selezionate Ripiega (Fold) come tipo di posizione. Fate clic al punto 4.
Al punto 3 viene creata una ripiegatura.
c. Fate clic al punto 5 e selezionate Piegatura (Bend) come tipo di posizione. Fate clic al punto 6.
Al punto 5 viene creata una piegatura.
d. Fate clic al punto 7 e selezionate Piegatura (Bend) come tipo di posizione. Fate clic al punto 8.
Al punto 7 viene creata una piegatura.
3. Fate clic su .
Per ridefinire i tipi di posizione per i cavi piatti
È possibile ridefinire un punto di posizione passante come punto di posizione di piegatura o ripiegatura. Analogamente, è possibile ridefinire un punto di posizione di piegatura come punto di posizione passante o di ripiegatura oppure un punto di posizione di ripiegatura come punto di posizione passante o di piegatura.
1. Selezionate la posizione nell'albero del modello o nell'area grafica, quindi scegliete dal menu di scelta rapida. Viene visualizzata la scheda Posizione (Location).
2. Ridefinite la posizione selezionando il tipo di posizione desiderato dall'elenco .
In alternativa, fate clic su Opzioni (Options) e impostate il tipo di posizione dall'elenco Tipo di nastro (Ribbon type).
3. Fate clic su . Il punto di posizione selezionato viene ridefinito e il percorso del nastro viene rigenerato.
Per rimuovere un punto di posizione da un conduttore di un cavo piatto
1. Fate clic su Rimuovi posizioni (Remove Locations). Viene visualizzato il menu RIMUOV LOC (LOC REMOVE).
2. Fate clic su Elem.to-da-posiz (ItemFromLocs). Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona (Select).
3. Selezionate un punto di posizione su un conduttore di un cavo piatto.
4. viene chiesto di accettare le modifiche. Fate clic su Sì (Yes) per accettare le modifiche oppure su No per annullarle.
Se fate clic su Sì (Yes), la posizione selezionata viene rimossa dal conduttore del cavo piatto e il conduttore viene steso separatamente.
5. Selezionate Fine/Ritorna (Done/Return) nel menu RIMUOV LOC (LOC REMOVE).
Per rimuovere punti di posizione dai cavi piatti
1. Fate clic su Rimuovi posizioni (Remove Locations). Viene visualizzato il menu RIMUOV LOC (LOC REMOVE).
2. Fate clic su Elem-da-posiz (ItemsFromLocs).
3. Selezionate un punto di posizione su un cavo piatto Viene visualizzato il menu SEL CAVI (SEL CABLES).
4. Selezionate il cavo piatto desiderato e fate clic su Fine selez (Done Sel).
5. viene chiesto di accettare le modifiche. Fate clic su Sì (Yes) per accettare le modifiche oppure su No per annullarle.
Se fate clic su Sì (Yes), le posizioni selezionate vengono rimosse da tutti i conduttori del cavo piatto e il cavo piatto viene di nuovo steso automaticamente.
6. Selezionate Fine/Ritorna (Done/Return) nel menu RIMUOV LOC (LOC REMOVE).