Detailed Drawings > Utilizzo di annotazioni nel disegno > Utilizzo dei simboli > Per inserire un simbolo dalla tavolozza dei simboli
Per inserire un simbolo dalla tavolozza dei simboli
La tavolozza dei simboli è un file .drw che viene utilizzato per memorizzare le varianti di simbolo usate di frequente. Nella tavolozza sono generalmente contenuti simboli semplici, che non contengono gruppi grafici o testo variabile.
1. Nella scheda Annota (Annotate) fate clic su Simbolo (Symbol) e quindi Tavolozza simboli (Symbol Palette). Viene visualizzata la finestra di dialogo Tavolozza simboli (Symbol Palette). I simboli utilizzati comunemente sono contenuti in due sezioni. La sezione a sinistra consente di memorizzare i simboli e collocarli in una posizione libera. La sezione a destra consente di memorizzare gli stessi simboli e collocarli su un'entità.
2. Posizionate il simbolo desiderato in uno dei modi seguenti:
Per collocare un simbolo in una posizione libera:
a. Fate clic sul simbolo che desiderate posizionare. Il simbolo viene evidenziato.
b. Spostate il cursore sul disegno al di fuori della tavolozza. Il simbolo viene attaccato al cursore.
c. Spostate il puntatore in corrispondenza della posizione del simbolo e fate clic con il pulsante sinistro per posizionare il simbolo. Il simbolo viene posizionato e rimane attaccato al puntatore per consentire di posizionare un'altra variante. Per annullare il posizionamento, fate clic con il pulsante destro del mouse.
Per posizionare un simbolo Su entità (On Entity):
a. Selezionate un simbolo da posizionare. Il simbolo viene evidenziato, ma non viene attaccato al puntatore.
b. Nel disegno selezionate l'oggetto a cui attaccare il simbolo. Il simbolo viene aggiunto. Continuate a selezionare i punti di attacco per posizionare altri simboli.