Detailed Drawings > Definizione del layout del disegno > Utilizzo delle serie di campitura > Interfaccia utente Modifica campitura per sezione trasversale
Interfaccia utente Modifica campitura per sezione trasversale
Modifica campitura (Edit Hatching) è un'interfaccia utente contestuale che viene visualizzata quando si seleziona la sezione trasversale di campitura di una vista di sezione. È possibile utilizzare le opzioni per selezionare e modificare un motivo di campitura di una sezione, di un componente, di un corpo o di un'area. Per accedere alla scheda Modifica campitura (Edit Hatching), aprite o create un disegno con una vista di sezione e selezionate un motivo di campitura di una vista di sezione trasversale. Viene visualizzata la scheda Modifica campitura (Edit Hatching).
Quando selezionate un motivo di campitura di una vista di sezione trasversale sono disponibili le opzioni seguenti:
Raccolta campitura (Hatch Gallery) - Mostra i motivi di campitura disponibili. La raccolta contiene le sezioni seguenti:
Recenti (Recent) - I motivi di campitura utilizzati di recente. Questa sezione è visibile quando posizionate il primo motivo di campitura.
Per cancellare tutti i motivi di campitura recenti, fate clic con il pulsante destro del mouse su un motivo, quindi selezionate Cancella elementi recenti (Clear Recent Items).
Aggiunti (Pinned) - Motivi di campitura aggiunti. Questa sezione è visibile quando si aggiunge un motivo di campitura. Per aggiungere un motivo di campitura, fate clic con il pulsante destro del mouse sul motivo, quindi selezionate Aggiungi alla raccolta (Pin to gallery). Il motivo di campitura viene visualizzato nella sezione aggiunta.
Per rimuovere tutti i motivi di campitura, fate clic con il pulsante destro del mouse su un motivo, quindi selezionate Cancella elementi aggiunti (Clear Pinned Items).
Per rimuovere un motivo di campitura specifico, fate clic con il pulsante destro del mouse sul motivo, quindi selezionate Rimuovi dalla raccolta (Unpin from gallery).
Potete utilizzare la raccolta campitura nei seguenti modi:
Opzione raccolta
Descrizione
Raccolta campitura (Hatch Gallery)
Fate clic sulla freccia per aprire la raccolta campitura.
Tutti i motivi (All Patterns)
Selezionate il tipo di motivo di campitura da rendere disponibile in una sezione specifica. Ad esempio, quando selezionate Recenti (Recent), solo i motivi di campitura nella sezione Recenti (Recent) sono disponibili.
Trovate un motivo di campitura digitandone il nome nella casella di ricerca. Premete INVIO per accettare l'opzione di completamento automatico proposta oppure digitate il nome completo. Se il testo nella casella di ricerca corrisponde a nomi di più motivi di campitura, vengono visualizzati tutti i risultati corrispondenti.
Espande tutte le sezioni e visualizza i motivi di campitura.
Comprime tutte le sezioni.
Sceglie un nuovo tipo di miniatura per i motivi di campitura.
Sfoglia
In Raccolta (Gallery) fate clic su Sfoglia (Browse) per selezionare un motivo di campitura salvato.
Modifica (Editing) - Utilizzate i comandi disponibili in questo gruppo per definire la scala, la proporzione, l'angolo e il colore delle linee di campitura selezionate. Le modifiche apportate non hanno effetto sulle linee di campitura non selezionate.
- Modifica l'angolo di rotazione delle linee di campitura selezionate. Fate clic su per reimpostare le impostazioni di rotazione dei motivi selezionati, come definito dal file di definizione dei motivi di campitura. Nella casella di rotazione, la differenza di valori per gli angoli di rotazione disponibili nella casella di selezione è basata sull'intervallo di angoli predefinito. Potete utilizzare l'opzione di configurazione hatch_pattern_rotation_interval per definire il valore dell'intervallo di angoli. Potete anche utilizzare la mini barra degli strumenti per ruotare i motivi.
- Modifica il valore di scala del motivo selezionato. Questa funzione non è disponibile per i motivi XCH. Fate clic su per reimpostare il valore di scala dei motivi selezionati, come definito dal file hatch_pattern_cfg_file.
Il comando di scala è disattivo e non è disponibile alcuna selezione quando:
Sono selezionati più motivi con valori di scala diversi.
La sezione selezionata è un motivo XCH o una combinazione di motivi XCH e PAT.
- Specifica la distanza di spostamento del motivo di campitura in direzione orizzontale. La modifica della posizione del motivo sarà pertinente all'impostazione iniziale. Fate clic su per reimpostare i valori di traslazione dei motivi selezionati, come definito dal file di definizione dei motivi di campitura.
Questo comando non è disponibile per i motivi XCH.
- Specifica la distanza di spostamento del motivo di campitura in direzione verticale. La modifica della posizione del motivo sarà pertinente all'impostazione iniziale. Fate clic su per reimpostare i valori di traslazione dei motivi selezionati, come definito dal file di definizione dei motivi di campitura.
Questo comando non è disponibile per i motivi XCH.
Colore (Color) - Consente di cambiare il colore del riempimento opaco o delle linee di campitura selezionate.
Inclusione (Inclusion) - Include o esclude i componenti dalla vista dell'assieme e i corpi dalla vista della parte.
Operazioni (Operations) - Utilizzate i comandi disponibili in questo gruppo per eseguire varie operazioni sui motivi di campitura selezionati.
Copia campitura (Copy Hatch) - Copia gli attributi di campitura da un motivo di campitura a un altro. È possibile eseguire questa operazione solo tra corpi o componenti comuni.
Utilizza campitura a tinta unita (Use a Solid Hatch) - Visualizza le viste di disegno di sezione trasversale come aree riempite (visualizzate in tinta unita) cambiando la campitura da riempire.
Usa campitura materiale (Use Material Hatch) - Usa il motivo di campitura della definizione del materiale e lo applica alla sezione trasversale selezionata.
Usa campitura modello (Use Model Hatch) - Copia il motivo di campitura presente nel modello in un motivo di campitura nel disegno. Con questo comando è possibile aggiornare attributi quali motivo di campitura, stato di campitura a tinta unita, angolo, colore e traslazione.
Fate clic sulla freccia accanto a Operazioni (Operations), Converti in PAT (Convert to PAT) - Converte il motivo di campitura XCH in PAT.
Visibilità (Visibility) - Consente di nascondere o mostrare le linee di campitura per le sezioni o le campiture delle aree selezionate di una parte, un componente o un assieme.
Nascondi (Hide) - Nasconde il motivo di campitura della sezione selezionata.
Mostra (Show) - Mostra il motivo di campitura della sezione selezionata. Fate clic sulla freccia accanto a Mostra (Show) per selezionare le seguenti opzioni:
Mostra solo (Show Only) - Visualizza solo le linee di campitura delle sezioni selezionate e nasconde tutte le altre linee di campitura della sezione.
Mostra tutto tranne (Show All Except) - Visualizza le linee di campitura dell'intera sezione e nasconde le linee di campitura della sezione selezionata.
Mostra tutto (Show All) - Mostra le linee di campitura nascoste della sezione selezionata.