Detailed Drawings > Creazione di un disegno > Per sostituire i modelli dalle family table
Per sostituire i modelli dalle family table
Se uno dei modelli che utilizzate nel disegno appartiene a una family table, potete sostituirlo con altri componenti della family table. Durante la sostituzione, il sistema conserva le quote, le note attaccate e le altre annotazioni del disegno.
Potete utilizzare la finestra di dialogo Seleziona variante (Select Instance)per selezionare una variante con la quale sostituire il modello.
1. Aprite il disegno di un modello appartenente a una family table.
2. Eseguite una delle operazioni riportate di seguito.
Fate clic su Modelli disegno (Drawing Models) nel gruppo Documento (Document) della scheda Layout.
Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Modelli disegno (Drawing Models) dal menu di scelta rapida.
In Gestione menu (Menu Manager) viene visualizzato il menu MODELLI DIS (DWG MODELS).
3. Selezionate Sostituisci (Replace).
4. Selezionate il modello da sostituire come modello attivo. Quando sostituite il modello di una variante di family table con un'altra variante, viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona variante (Select Instance).
5. Selezionate il nome dell'altro componente di family table che desiderate sostituire.
6. La finestra di dialogo Seleziona variante (Select Instance) visualizza l'elenco di tutte le varianti del modello di family table attualmente selezionato. Potete selezionare uno di queste varianti da utilizzare come modello di sostituzione. Potete selezionare le varianti in base al nome quando la pagina Per nome (By Name) è visibile (impostazione di default) oppure potete fare clic sulla scheda Per parametro (By Parameter) per selezionare una variante in base al parametro.
7. Dopo aver selezionato una variante di sostituzione, fate clic su Apri (Open). Il modello corrente viene sostituito dalla variante selezionata.
*
Quando utilizzate la sostituzione automatica, il sistema sostituisce le quote nel disegno di assieme, in corrispondenza di un elemento che avete sostituito, con quelle equivalenti. Tuttavia, se sostituite il componente manualmente, il sistema non conserva le quote.