Per creare una sezione trasversale 2D in un disegno
1. Aprite un disegno.
2. Fate doppio clic su una vista esistente. In alternativa, selezionate una vista, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Proprietà (Properties) dal menu di scelta rapida. Viene visualizzata la finestra di dialogo Vista disegno (Drawing View).
3. Fate clic su Sezioni (Sections). Nella finestra di dialogo Vista disegno (Drawing View) viene visualizzata la pagina delle categorie Sezioni (Sections).
4. Fate clic su Sezione trasversale 2D (2D cross-section). Le opzioni per la creazione o la visualizzazione di una sezione trasversale 2D sono visualizzate nella pagina delle categorie Sezioni (Sections). Se nel disegno non è presente alcuna sezione trasversale 2D, è necessario crearne una nuova.
5. Fate clic su nella pagina Sezioni (Sections) per creare una nuova sezione trasversale 2D.
6. Selezionate Crea nuova (Create New) dall'elenco Nome (Name) nella pagina Sezioni (Sections). Viene visualizzato il menu CREA SEZTRAS (XSEC CREATE).
7. Definite la sezione trasversale come Planare (Planar) o Offset. Selezionate gli attributi corretti per Planare (Planar) o Offset nel menu CREA SEZTRAS (XSEC CREATE).
8. Fate clic su Fine (Done). Viene chiesto di digitare un nome per la sezione trasversale.
9. Digitate un nome e premete INVIO. Viene visualizzato il menu IMPOSTA PIANO (SETUP PLANE). Viene chiesto di definire il riferimento della sezione trasversale.
10. Fate clic su Piano (Plane) per selezionare un riferimento esistente o su Crea Rifer (Make Datum) per crearne uno nuovo.
11. Dopo aver selezionato un piano esistente o dopo averne creato uno nuovo, fate clic con il pulsante centrale del mouse. La sezione trasversale 2D viene posizionata nel disegno e la finestra di dialogo Vista disegno (Drawing View) viene chiusa.
*
Potete visualizzare solo sezioni trasversali 3D esistenti. Non potete creare una sezione trasversale 3D nuova.
Per ripristinare un'etichetta di vista rimossa di una sezione trasversale, selezionate la vista e fate clic con il pulsante destro del mouse, quindi nel menu di scelta rapida fate clic su Aggiungi etichetta vista (Add View Label).