Interfaccia > Utilizzo dei formati di scambio dati > Creo Elements/Direct > Importazione di parti e assiemi > Importazione delle configurazioni dei modelli 3D di Creo Elements/Direct come stati esplosi e combinati
Importazione delle configurazioni dei modelli 3D di Creo Elements/Direct come stati esplosi e combinati
È possibile creare configurazioni come parte di assiemi in Creo Elements/Direct Modeling. Le configurazioni di assieme includono posizioni di oggetto dettagliate, comprese le posizioni alternative dei componenti dell'assieme. È possibile utilizzare le configurazioni per visualizzare le parti in posizioni diverse dalle rispettive posizioni normali. Ciò offre una vista alternativa dei modelli di assieme, ad esempio le viste esplose degli assiemi.
Quando importate modelli 3D di Creo Elements/Direct, le configurazioni di assieme vengono trasferite in Creo Parametric come stati combinati ed esplosi. Uno stato combinato è una combinazione di stati di orientamento, del livello ed esploso. Anche l'importazione associativa di file di disegno Creo Elements/Direct con estensione *.mi, *.bi o *.bdl trasferisce in modo associativo viste contenenti dettagli di configurazione nei modelli 3D come stati esplosi. Anche lo stato esploso corrispondente degli assiemi viene trasferito in Creo Parametric.
Di seguito sono riportati i dettagli di importazione delle configurazioni nei modelli 3D di Creo Elements/Direct.
Le informazioni sulla posizione dell'oggetto memorizzate nella configurazione attiva creano una vista esplosa dell'assieme.
La telecamera con la configurazione attiva importa la configurazione con il relativo orientamento. Il nome della configurazione viene aggiunto alla scheda Orientamento (Orientation) in Creo Parametric.
Lo stato di visualizzazione dei componenti, indipendentemente dal relativo stato nella configurazione, si converte in stati del livello.
Uno stato del livello acquisisce lo stato di visualizzazione dei componenti di un assieme e viene salvato con il modello. Uno stato del livello memorizza l'elenco di livelli e il relativo stato.
I pianidocumento, con o senza le annotazioni assegnate e le configurazioni associate, vengono importati come stati combinati in Creo Parametric.
I dettagli di configurazione vengono mappati nel modo seguente:
Creo Elements/Direct
Creo
Telecamera o orientamento visivo del modello
Orientamento
Componente mostrato o meno
Stato del livello
Esplosione o posizione alternativa di un componente
Stato esploso
I pianidocumento nelle configurazioni di Creo Elements/Direct vengono mappati alle combinazioni di stati corrispondenti creati in Creo Parametric. Queste combinazioni di stati contengono gli orientamenti della vista e le annotazioni dei PianiDocumento corrispondenti nei modelli 3D di Creo Elements/Direct. I nomi di queste combinazioni di stati sono identici a quelli dei pianidocumento importati, in cui per ogni pianodocumento Creo Elements/Direct Modeling importato contenente annotazioni viene creato un livello con lo stesso nome del pianodocumento Creo Parametric. Questo livello contiene tutte le annotazioni del PianoDocumento esportato.
In Creo Elements/Direct, se utilizzate l'opzione Cattura obiettivo + elementi a video (Capture Camera + Drawlist) e quindi salvate una configurazione, quest'ultima include ora la visibilità dei componenti e degli assiemi, le funzionalità Mostra (Show) e Nascondi (Hide), l'orientamento e lo zoom. La visibilità del modello e le funzionalità Mostra (Show) e Nascondi (Hide) delle configurazioni vengono mantenute nei modelli 3D dopo l'importazione in Creo Parametric.
Quando importate un assieme Creo Elements/Direct principale che condivide lo stesso nome di configurazione dei relativi sottoassiemi, Creo Parametric assegna nuovi nomi ai livelli dei sottoassiemi, agli stati dei livelli e agli stati esplosi.