Creo Unite > Apertura di parti e assiemi non Creo > Apertura di modelli di parte contenenti più corpi
Apertura di modelli di parte contenenti più corpi
Quando i modelli di parte non Creo contenenti più corpi vengono aperti in Creo, ogni corpo del file di origine viene aperto come singolo corpo solido all'interno della parte non nativa. La cartella Corpi (Bodies) visualizzata come primo nodo della parte o del componente di parte non nativi nell'albero del modello memorizza i corpi solidi della parte o del componente di parte indipendenti. Ogni componente di parte di un modello di assieme dispone di una cartella Corpi (Bodies) e contiene i corpi solidi del singolo componente di parte.
Un corpo è costituito da geometria solida e dall'assegnazione del relativo materiale specifico. È possibile assegnare un materiale diverso a ciascun corpo di una parte e la parte o il componente di parte può contenere un numero di corpi pari al materiale assegnato ai rispettivi corpi. Il numero visualizzato tra parentesi accanto alla cartella Corpi (Bodies) della parte o del componente di parte non nativi indica il numero di corpi solidi contenuti nel modello di parte e corrisponde al numero di corpi contenuti nei modelli di origine. Il mantenimento dello stesso numero di corpi solidi nei modelli di origine e nei modelli aperti in Creo garantisce la conservazione della struttura dei corpi dei modelli di origine nei modelli aperti in Creo.
Il primo corpo nella cartella è il corpo solido di default del modello di parte ed è un corpo vuoto. Ciascuno dei corpi solidi rimanenti nella cartella Corpi (Bodies) contiene una feature di importazione che corrisponde a una feature figlio del modello o del componente di parte. La feature di importazione di ogni corpo solido ha lo stesso ID del modello o del componente di parte.
*
Non è possibile inserire un modello di parte di un formato non nativo come feature di importazione in un modello di parte aperto come modello non Creo.
Quando si fa clic con il pulsante destro del mouse su un corpo nella cartella Corpi (Bodies), il menu di scelta rapida include le opzioni descritte di seguito.
Imposta come costruzione (Set as Construction) - Imposta il corpo selezionato come corpo di costruzione. I corpi di costruzione non vengono considerati per il calcolo delle proprietà di massa, l'analisi dell'interferenza globale o del volume e il rilevamento delle collisioni.
Nel menu di scelta rapida l'opzione Annulla impostazione come costruzione (Unset as Construction) è disponibile solo quando si utilizza l'opzione Imposta come costruzione (Set as Construction). L'opzione Annulla impostazione come costruzione (Unset as Construction) cambia il corpo di costruzione in un corpo solido.
Crea parte dal corpo (Create Part from Body) - Crea una copia del corpo selezionato e quindi crea una parte dal corpo selezionato che include una feature Copia geometria.
Assegna materiale (Assign Material)
- Visualizza PTC_SYSTEM_MTRL_PROPS come materiale assegnato per default al corpo solido. Fate clic su Altro (Other) per aprire la finestra di dialogo Materiali (Materials) e assegnare un materiale al corpo solido o modificare le proprietà del materiale assegnato al corpo solido.
La mini barra degli strumenti per il corpo solido di un modello di parte contiene comandi per l'esecuzione di operazioni specifiche al corpo, booleane e geometriche. I comandi del corpo includono l'impostazione di un corpo come corpo di default della parte, la divisione, la rimozione di un corpo e della relativa geometria dalla cartella Corpi (Bodies) e i comandi delle operazioni booleane per unire, intersecare e sottrarre corpi. I comandi per le operazioni geometriche includono lo spostamento, la creazione in serie e la specchiatura dei corpi.
*
Non è possibile rimuovere un corpo che sia l'unico corpo di una parte.
I comandi per creare, dividere o rimuovere corpi e il comando per le operazioni booleane per unire, intersecare e sottrarre corpi sono disponibili anche nella scheda Corpo (Body) (Modello (Model) > Corpo (Body)) di Creo.
I comandi relativi alla vista nella mini barra degli strumenti consentono di ingrandire un corpo nella finestra di contenimento di un oggetto selezionato, nascondere e mostrare un corpo selezionato, mostrare solo un oggetto selezionato e nascondere tutti gli altri oggetti dello stesso tipo o mostrare tutti gli oggetti di un tipo specifico, tranne l'oggetto selezionato dello stesso tipo.
Creo supporta modelli multicorpo.
Guardate un video sul supporto multicorpo in Scambio dati: