Associative Topology Bus > Funzioni ATB > Mantenimento di strutture di corpi di parti di origine e TIM con un aggiornamento ATB
Mantenimento di strutture di corpi di parti di origine e TIM con un aggiornamento ATB
Quando importate parti in formati non nativi che contengono più corpi o inserite le parti non native nelle parti esistenti, si verifica quanto riportato di seguito.
I modelli TIM (Translated Image Models) delle parti importate e le feature di importazione vengono creati in Creo.
I corpi multipli dei modelli di parte non nativi sono inclusi nei modelli TIM.
Potete quindi aggiungere o rimuovere corpi dalle parti TIM e dalle feature di importazione o dai modelli di origine non nativi ed eseguire un aggiornamento con Associative Topology Bus (ATB). Quando eseguite l'aggiornamento, si verifica quanto riportato di seguito.
L'aggiornamento associativo verifica che le parti TIM, le feature di importazione e i modelli di origine siano aggiornati.
Il numero di corpi viene mantenuto nei modelli di origine, nonché nelle parti TIM e nelle feature di importazione corrispondenti.
Potete aggiungere o rimuovere corpi dalle parti TIM e dalle feature di importazione utilizzando le opzioni della scheda Importa (Import), quindi fate clic su Associative Topology Bus > Aggiorna (Update) per aggiornare le parti TIM e le feature di importazione in base alle opzioni dei corpi selezionate nella scheda Importa (Import). Di seguito è riportata una descrizione di ciascuna opzione e il risultato dell'esecuzione di un aggiornamento ATB dopo aver selezionato l'opzione.
Aggiungi corpi (Add Bodies) - Crea e aggiunge corpi solidi nella parte esistente o nella feature di importazione della parte TIM.
L'aggiornamento ATB assicura che la struttura dei corpi creata nella parte esistente sia identica alla struttura dei corpi del modello di origine prima dell'importazione. I nuovi corpi vengono aggiunti alla parte di origine o al componente di parte in modo che esista lo stesso numero di corpi nei modelli di origine e nella parte TIM.
Agg materiale (Add Material) - Unisce la geometria solida di tutti i corpi della feature importata e include la geometria unita nel corpo di default della parte o nel corpo designato come default senza creare altri corpi. Viene creato un corpo distinto con la geometria aggiunta solo quando selezionate la casella di controllo Crea nuovo corpo (Create new body) nella scheda Opzioni corpo (Body Options) della scheda Importa (Import).
Se avete creato un corpo distinto con la geometria aggiunta, l'aggiornamento ATB verifica che un corpo corrispondente venga aggiunto al modello di origine in modo che il modello TIM e i modelli di origine siano aggiornati.
Asporta materiale (Remove Material) - Rimuove la geometria solida da un corpo della parte esistente o della feature di importazione della parte TIM.
L'aggiornamento ATB verifica che la geometria venga rimossa dal corpo solido corrispondente della parte o del componente di origine.
Aggiungi superfici (Add Surfaces) - Aggiunge le superfici della feature di importazione alla parte o alla feature di importazione senza creare altri corpi.
ATB aggiorna la parte o il componente di origine corrispondente in modo da includere le superfici aggiunte.
Analogamente, quando i corpi solidi vengono aggiunti o rimossi dai modelli di parte di origine non nativi, potete fare clic su Associative Topology Bus > Aggiorna (Update) per propagare le modifiche dei modelli di origine alle parti TIM e alle feature di importazione in Creo. Le parti e i componenti di parte TIM corrispondenti vengono quindi aggiornati in modo associativo come indicato di seguito.
Se i corpi sono stati aggiunti alle parti di origine o ai componenti di parte degli assiemi, l'aggiornamento ATB:
crea i corpi corrispondenti e li aggiunge alle parti TIM o ai componenti di parte degli assiemi.
converte le parti o i componenti TIM con un solo corpo in parti o componenti TIM con più corpi.
Se i corpi solidi sono stati rimossi dalla parte di origine o dai modelli di componente, l'aggiornamento associativo:
rimuove i corpi solidi corrispondenti dalle parti o dai componenti TIM in Creo.
converte una parte o un componente TIM con più corpi in una parte TIM con un numero relativamente ridotto di corpi o in una parte TIM con un solo corpo, se nella parte di origine sono stati rimossi tutti i corpi tranne uno.
Se dal componente o dalla parte di origine sono stati rimossi tutti i corpi solidi, l'aggiornamento ATB rimuove tutti i corpi solidi dalla parte o dal componente TIM.
*
Quando un aggiornamento associativo rimuove la geometria contribuente di un corpo solido, il corpo vuoto risultante non viene rimosso dalla parte o dal componente TIM.
Quando viene aggiunta o rimossa geometria, ad esempio unioni superfici aperte o chiuse, in un corpo solido del modello di origine, il corpo solido corrispondente del componente o della parte TIM viene aggiornato per includere o escludere la geometria aggiunta o rimossa.
Se una parte con più corpi solidi che è un componente di intersezione o flessibile viene rimossa nell'assieme di origine, il componente di intersezione o flessibile corrispondente viene escluso dall'assieme TIM.
L'aggiornamento associativo mantiene le modifiche dei metadati di colore, parametri e trasparenza dell'origine con più corpi e dei modelli TIM. L'aggiornamento associativo conserva i riferimenti geometrici e gli ID delle entità quali superfici, spigoli, unioni superfici, curve e feature di Riferimento.
Creo supporta modelli multicorpo.
Guardate un video sul supporto multicorpo in Scambio dati: