Per creare una feature Pubblica geometria
1. Recuperate un assieme o una parte.
2. Per un assieme, fate clic su Strumenti (Tools) > Pubblica geometria (Publish Geometry). Per una parte, fate clic su Modello (Model) > Intento modello (Model Intent) > Pubblica geometria (Publish Geometry). Viene visualizzata la finestra di dialogo Pubblica geometria (Publish Geometry).
3. Selezionate il tipo di elementi di riferimento sui quali basare la feature e aggiungete i riferimenti.
*
Potete selezionare solo gli elementi del modello che possiede la feature Pubblica geometria (assieme, sottoassieme o parte). A differenza delle feature di Copia geometria e di Copia geometria esterna, le feature di Pubblica geometria non possono fare riferimento ad altre feature di Pubblica geometria.
Per completare la creazione della feature Pubblica geometria dovete definire almeno uno dei seguenti elementi di riferimento:
Insiemi superfici (Surface Sets) - Consente di selezionare le superfici.
Corpi (Bodies) - Consente di selezionare i corpi in una parte attivata o aperta. Le proprietà del corpo sono incluse nella feature Pubblica geometria.
*
Non è possibile utilizzare una feature Pubblica geometria con corpi come riferimento per una feature Copia geometria in un assieme.
Per creare una feature Pubblica geometria (Publish Geometry) che includa tutti i corpi nella parte, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic sul raccoglitore Corpi (Bodies).
b. Selezionate la parte nell'albero del modello o nell'area grafica (per effettuare la selezione dall'area grafica, impostate il filtro di selezione su Parte (Part).)
Catene (Chains) - Consente di selezionare spigoli o curve. Questo raccoglitore viene utilizzato per selezionare una superficie o un'unione superfici definendo il limite della superficie o dell'unione superfici.
Riferimenti (References) - Consente di selezionare diverse feature di riferimento.
Annotazione (Annotation) - Consente di selezionare diverse feature annotazione: note, simboli, finiture di superficie, tolleranze geometriche, quote di riferimento e quote guidate con tolleranze.
4. Fate clic su Dettagli (Details) per aggiungere una regola per la raccolta dei riferimenti e visualizzare, aggiungere o rimuovere un riferimento dall'elenco dei riferimenti.
5. Fate clic su Proprietà (Properties) per cambiare il nome della feature di default.
6. Fate clic su OK. La nuova feature Pubblica geometria (Publish Geometry), identificata dall'indicatore visivo , viene visualizzata nel piè di pagina dell'albero del modello.