Krümmung > Transformierungsoperationen > So verschieben Sie eine Geometrie
So verschieben Sie eine Geometrie
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Editing) > Krümmen (Warp), um die Registerkarte Krümmen (Warp) zu öffnen.
2. Wählen Sie die zu verschiebende Geometrie aus.
3. Klicken Sie auf Transformieren (Transform), um die Transformationseinstellungen und den Transformations-Auswahlbereich anzuzeigen.
4. Transformieren Sie die Geometrie mit einer der folgenden Methoden:
Ziehen Sie die Geometrie an eine beliebige Stelle im Arbeitsfenster, um die Geometrie frei in Bezug auf die Richtungsebene zu verschieben.
Halten Sie die ALT-Taste gedrückt, und ziehen Sie die Geometrie an eine beliebige Stelle im Arbeitsfenster, um die Geometrie senkrecht zur Richtungsebene zu verschieben.
Halten Sie STRG- und ALT-Taste gedrückt, und ziehen Sie die Geometrie, um sie horizontal oder vertikal in Bezug auf die Richtungsebene zu verschieben.
Klicken Sie als Alternative auf die Registerkarte Optionen (Options). Geben Sie die Werte für die x-, y- und z-Koordinaten an. Klicken Sie optional auf , um die Parameterwerte zu exportieren, sodass sie außerhalb von Warp bearbeitet werden können.
5. Wählen Sie eine beliebige Krümmungsoperation aus, um die aktuelle Krümmungsoperation abzuschließen, oder klicken Sie auf OK (OK), um das Krümmungs-KE abzuschließen.