Freistil > Elemente im Steuernetz ausrichten > Funktion "Schräge ausrichten" verwenden
Funktion "Schräge ausrichten" verwenden
Verwenden Sie den Befehl Schräge ausrichten (Align Draft), um eine ein- oder zweiseitige Kante mit einer externen Referenzkurve in einem bestimmten Winkel in Öffnungsrichtung auszurichten. Der Standard-Schrägenwinkel beträgt 10. Um den Winkel zu ändern, doppelklicken Sie auf das Symbol, und geben Sie einen neuen Wert zwischen -89.9 und 89.9 ein. Sie können den Winkel umkehren, wenn die ausgerichtete Kante einseitig ist.
Beim Rekonstruieren der Geometrie mit einem KE des Typs "Generatives Design" können Sie mit dem Befehl Schräge ausrichten (Align Draft) den inhärenten Schrägenwinkel ändern, der im KE des Typs "Generatives Design" festgelegt ist.
Die folgende Abbildung zeigt eine einseitige Kante, die an einer Kurve in einem Standardwinkel ausgerichtet ist.