Simulation > Simulation Live Ergebnisse > Richtungsfelder in Ergebnissen anzeigen – Creo Simulation Live
Richtungsfelder in Ergebnissen anzeigen – Creo Simulation Live
Das Anzeigen eines Richtungsfelds ist im Vergleich zu Stromlinien eine speziellere Methode zum Anzeigen von Ergebnissen. In einem Richtungsfeld wird ein vollständiges Bild bei jedem Schritt im Fluss angezeigt.
So zeigen Sie Richtungsfelder in Ergebnissen an
Klicken Sie auf Richtungsfeld (Direction Field), um das Standardrichtungsfeld anzuzeigen, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.
Richtungsfelder hinzufügen
1. Klicken Sie auf Richtungsfeld (Direction Field), um das Standardrichtungsfeld anzuzeigen.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Arbeitsfenster, und wählen Sie Richtungsfeld hinzufügen (Add Direction Field) aus, um der Anzeige ein Richtungsfeld hinzuzufügen. Ein neues Richtungsfeld wird an der Standardposition erzeugt.
So positionieren Sie ein Richtungsfeld neu
1. Stellen Sie sicher, dass Fluidobjekte (Fluid Objects) für den Auswahlfilter unten rechts im Arbeitsfenster ausgewählt ist.
2. Klicken Sie auf das Richtungsfeld. Ein Ziehgriff wird mit Handles angezeigt, die Sie verwenden können, um das Richtungsfeld in einer linearen Richtung zu verschieben oder zu rotieren. Wenn Sie einen der Ziehgriff-Handles verschieben, wird auch die Versatzbemaßung angezeigt. Sie können auch doppelklicken und diesen Wert um einen festen Betrag ändern.
1. Ziehgriff zum Neupositionieren der Stromlinie verwenden
2. Lineare Ziehgriff-Handles verwenden, um Richtungsfeld in einer linearen Richtung zu bewegen
3. Bogen-Ziehgriff-Handles verwenden, um das Richtungsfeld zu rotieren
4. Doppelklicken und Bemaßungswert editieren
3. Verwenden Sie die linearen oder Bogen-Handles, um das Richtungsfeld neu zu positionieren.
In diesem Beispiel wird das Standardrichtungsfeld um 90 Grad rotiert.
In diesem Beispiel wurde ein Richtungsfeld in die positive Z-Richtung und das andere in die negative Z-Richtung verschoben.
Richtungsfelder löschen
1. Stellen Sie sicher, dass Fluidobjekte (Fluid Objects) für den Auswahlfilter unten rechts im Arbeitsfenster ausgewählt ist.
2. Wählen Sie eine Richtung im Modell aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Richtungsfeld löschen (Delete Direction Field) aus, um das ausgewählte Richtungsfeld zu löschen. Um alle Richtungsfelder in der Anzeige zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Arbeitsfenster, und wählen Sie Alle Richtungsfelder löschen (Delete All Direction Fields) aus.
*
Sie müssen Sie die Option Fluidobjekte (Fluid Objects) für den Auswahlfilter nicht auswählen, um alle Richtungsfelder zu löschen.